Волжская новь

В Татарстане зарегистрировано 55 случаев Covid-19

В республике продолжается рост заболеваемости новой коронавирусной инфекцией. Растет число заболевших и в Верхнеуслонском районе.

Сегодня в Верхнеуслонском районе вновь зарегистрирован случай заражения коронавирусом. Это уже 12-й случай за текущую неделю. Напомним, накануне в районе было подтверждено пять случаев заражения. В целом с начала пандемии заболели Covid-19 108 верхнеуслонцев. Как накануне рассказал глава района Марат Зиатдинов, 74 человека уже выздоровели, 31 человек лечится дома, еще двое - в больнице, одна жительница района, к сожалению, скончалась. Кроме того, под наблюдением медиков около семидесяти человек, входящих в круг контактных лиц.

Напомним, ситуация  с распространением в районе становится опасной. В связи с этим регулярно проводятся рейды по контролю за использованием средств индивидуальной защиты, в образовательных учреждениях работают утренние фильтры, а в на базе Верхнеуслонской ЦРБ открыт временный инфекционный госпиталь.

В целом по республике ситуация также становится напряженной. Как накануне сообщили в Центре экономических исследований, Татарстан попал в светло-красную зону по распространенности ковида в республике. Вместе с Татарстаном в эту зону попали Санкт-Петербург, Владимирская, Тульская, Ярославская области, а также еще 27 регионов. Кстати в Москве ситуация спокойнее, чем в нашей республике. Как заявили в республиканском Роспотребнадзоре темп прироста новых случаев в республике за эту неделю усилился и составил уже 0,6%.

За минувшие сутки в Татарстане зарегистрировано 55 новых случаев COVID-19, из них 2 – завозные, 53 – контактные.
5 человек госпитализировано, 50 получают лечение на дому. Среди заболевших один ребенок, 13 пожилых граждан и 42 человека трудоспособного возраста.

Большинство новых случаев выявлено в Казани, Нурлатском районе и Набережных Челнах. Здесь заболели 32, 7 и 4 человека соответственно. По два заболевших в Буинском, Лаишевском и Рыбно-Слободском районах, по одному в Альметьевском, Верхнеуслонском, Елабужском, Лениногорском, Новошешминском и Тукаевском районах.

Таким образом, по сотоянию на 24 октября в Татарстане зарегистрировано 8097 случаев COVID-19. Выздоровело за весь период 6917 человек, в том числе 24 за минувшие сутки. Скончались 107 человек, причем о смерти двух мужчин мы писали накануне.

Мы призываем всех жителей района проявить сознательность, носить маски, а в случае ухудшения здоровья незамедлительно обращаться в поликлинику или к фельдшерам.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: