Волжская новь

В Минздраве РТ назвали главные причины гибели от коронавируса

Медработники посоветовали незамедлительно обращаться к врачам, если у вас долго держится высокая температура.

Заместитель министра здравоохранения РТ Владимир Жаворонков рассказал что риск смерти пациента с коронавирусом повышается при промедлении обращения к врачам и попытках сбить температуру самостоятельно. Он посоветовал жителям республики обращаться к врачам, в случае если температура высокая и не поддается сбиванию.

«Есть ряд наших жителей, которые не обращаются к врачам с довольно стойким, высоким уровнем гипертермии, переживают это состояние дома, и после этого мы вынуждены определять пациента в стационар довольно в серьезном состоянии, что не всегда заканчивается благополучно, к нашему большому сожалению, для пациентов», — отметил спикер.

Напомним, с начала пандемии от коронавируса скончались 105 жителей Татарстана, в том числе одна жительница Верхнеуслонского района. Среди жертв ковида больше мужчин - 65 человек, еще 40 - женщины. Что касается среднего возраста погибших - большинству из них больше 50 лет. Однако были случаи смерти 30-40 летних татарстанцев.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (6)
Осталось символов:
  • 24 октября 2020 - 19:47
    Без имени
    Как не стыдно должностным лицам такое заявлять. Сын с высокой с температурой 7 суток, скорая не приехала. Врач не приходит, предложили самим идти в поликлинику. Сын больше часа просидев в очереди не выдержал ввиду плохого самочувствия и ушел домой. Благо работает на удаленке и можно выкрутиться без больничного листа. Платно сделал КТ, где результат вирусная пневмония с 10 процентами поражения легких. И что в итоге? Даже после КТ диагноз короновируса не ставят и на тест не направляют. Уму не постижимо сколько человек уже могло заразиться только от сына, пока он обивал пороги поликлиники. Нет диагноза - нет изоляции. Маленький ребенок сына продолжает ходить в детский сад и (вероятно) является носителем. Но все на все просто забивают....
  • 24 октября 2020 - 15:27
    Без имени
    При обращении с высокой температурой в "скорцю помощь" отвечают, что на "температуру не выезжаем", а вы говорите "несвоевременное обращение"!
  • 24 октября 2020 - 01:22
    Без имени
    Вам самим-то не стыдно говорить, что пациенты обращаются поздно? Дочь болеет с 7 октября, кое как звонками куда только мыслемо и немыслемо расталкали нашу поликлинику 20. Тест пришли делать 22 октября. Так это называется - невовремя. Это дорогие товарищи из Минздрава, не пациенты обращаются не вовремя, а медпомощи приходит не вовремя. Отсюда и последствия. Понятно, что врачей не хватает, тем кто борется за наши жизни - низкий поклон. Но не надо делать такие комментарии, вы только раздражаете людей.
  • 23 октября 2020 - 17:40
    Без имени
    К врачу в поликлинике попасть очень трудно. Сегодня в очереди провела 4.5 часа. Два дежурных врача на всю поликлинику.
  • 23 октября 2020 - 17:13
    Без имени
    Хорошо пишут конечно, если температура держится длительно вызывайте врача. Только вот по факту врачей вызываешь, а они даже не едут.
  • 23 октября 2020 - 15:58
    Без имени
    Берегите близких