Волжская новь

Марат Зиатдинов призвал верхнеуслонцев соблюдать масочный режим и беречь свое здоровье

Сегодня в официальном аккаунте района прошла прямая связь с главой района Маратом Зиатдиновым.

Сегодня глава района Марат Зиатдинов вновь вышел на прямую связь с верхнеуслонцами. Он обратился к жителям района с просьбой беречь себя и соблюдать масочный режим, так как ситуация с распространением коронавирусной инфекции стала очень напряженной.

Марат Галимзянович рассказал что с 5 мая, когда в районе был подтвержден первый случай заражения, заболели 107 верхнеуслонцев. Большинство из них - 74 человека уже выздоровели, двое находятся в лечебных учреждениях, еще 30 человек лечатся дома, одна жительница района, к сожалению, скончалась. Кроме того под наблюдением медиков района 63 человека из числа контактных лиц.

Также в ходе прямой связи, Марат Галимзянович рассказал о работе ковид-госпиталя на базе Верхнеуслонской ЦРБ.

"Количество больных регулируется исходя из количества медицинского персонала и необходимыми лекарственными препаратами. Районом оказывается всевозможная поддержка для работы госпиталя", - сказал Марат Зиатдинов.

На наш вопрос, означает ли открытие госпиталя то, что верхнеуслонцы, заболевшие коронавирусом, будут лечиться только в нашем районе - Марат Галимзянович ответил: "Нет, в нашем госпитале будут лечиться граждане с легким и средне-тяжелым течением болезни. Верхнеуслонцы в тяжелом состоянии будут госпитализированы в лечебные учреждения Казани".

Глава района сообщил о мерах по профилактике нераспространения коронавирусной инфекции. Все массовые мероприятия в районе отменены, регулярно проводятся рейды по контролю за соблюдением масочного режима гражданами, а также масочно-перчаточным режимом среди продавцов торговых точек и лиц, оказывающих услуги населению. В образовательных учреждениях организованы утренние фильтры, соблюдаются все рекомендации Роспотребнадзора, так что вопрос о переводе учащихся на дистанционное обучение или продление каникул пока не обсуждается.

В завершение прямой связи Марат Галимзянович вновь призвал всех жителей района проявить сознательность, носить маски, а в случае ухудшения здоровья незамедлительно обращаться в поликлинику или к фельдшерам. 

Напомним, сегодня в районе подтверждено 5 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, а с начала октября диагноз Covid-19 поставлен уже 35 верхнеуслонцам.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: