Волжская новь

Картина минувшей недели: обзор главных событий

Ключевые события: открыли ковид-госпиталь, выбрали руководителя Исполкома, в районе выпал первый снег, глава района обратился к жителям, спасли рыбака, авария с погибшим… Об этих и других событиях подробнее.

В понедельник районная центральная больница приостановила плановую госпитализацию в связи с тем, что на её базе открыли временный инфекционный госпиталь. По информации, поступившей от руководства больницы, поликлиника продолжает свою работу в штатном режиме.

В этот же день в нашем районе сотрудники Госкомитета РТ по биоресурсам спасли тонущего рыбака, выпавшего из лодки. Беднягу напоили горячим чаем и доставили на берег.

Во вторник стало известно, что налоговая инспекция района приостановила прием налогоплательщиков, что связано со сложившейся эпидемиологической обстановкой. Однако это никак не влияет на сроки уплаты налогов, которые необходимо заплатить до 1 декабря 2020 года.

В среду в Верхнем Услоне состоялось второе заседание Совета района, на котором депутаты районного Совета избрали руководителя Исполкома. Конкурсной комиссией рассматривались три кандидатуры, однако по решению депутатов Совета РИК возглавил Ильнур Шакиров, уроженец города Азнакаево. Ильнур Ирекович обещал работать с максимальной отдачей во благо Верхнеуслонского района. Поживем-увидим.

Также в среду природа порадовала верхнеуслонцев первым снегом. Особенно рады были этому событию жители Иннополиса, которые делились фотографиями данного природного явления во всех социальных сетях.

Но, несмотря на холод и снег, в рейд по торговым объектам района вышли члены мобильной группы по контролю за использованием гражданами средств индивидуальной защиты в объектах торговли и услуг и полицейские. Мобильной группой были обследованы торговые объекты села Нижний Услон. Грубых нарушений они не выявили.

В четверг сотрудники Кильдеевского СДК пригласили всех желающих посетить выставку изделий декоративно-прикладного искусства «Делаем сами – своими руками».

Также район на минувшую неделю побил все антирекорды по числу заболевших новой короновирусной инфекцией. К сожалению, ситуация с заболевшими в нашем районе становится очень серьезной. Только за минувшую неделю диагноз подтвержден у 16 верхнеуслонцев. За весь период пандемии Covid-19 был поставлен 112 жителям района, 74 из них выздоровели, двое продолжают лечение в стационаре, 35 лечатся дома. Почти 70 жителей района под наблюдением медиков, это те, кто контактировал с больными.

В связи с этим, в пятницу глава района Марат Зиатдинов в официальном аккаунте вышел на прямую связь с верхнеуслонцами. Марат Галимзянович призвал жителей района беречь себя и соблюдать масочный режим, так как ситуация с коронавирусной инфекцией в районе стала очень напряженной. В ходе прямой связи глава рассказал о работе ковид-госпиталя в Верхнем Услоне.

А тем временем в сельских поселениях продолжаются работы в рамках программы самообложения. Как нам удалось выяснить, практически везде работы идут по намеченному плану, кроме Шеланговского поселения, в деревне Янга-Юл пропала вода из русла родника. Мы, конечно, понимаем, что это плохо, но радует то, что деньги, собранные на благоустройство родника, никуда не уйдут, а останутся в поселении. Остается только молиться и ждать, что вода все же пробьется.

В воскресенье все автомобилисты отмечали свой профессиональный праздник. Коллектив редакции поздравляет всех автомобилистов с праздником. Ни гвоздя вам, ни жезла!

Однако не обошлось без трагедии, днем на трассе Москва – Уфа, возле деревни Гаврилково, произошло дорожно-транспортное происшествие, где один человек погиб, двое получили травмы и были доставлены в больницу.

Также всю неделю коллектив редакции в меру своих сил и возможностей проверял работу по соблюдению противоэпидемиологических мер безопасности в школьных и дошкольных образовательных учреждениях, в торговых точках и общественных местах. Выезжали в рейды с мобильной группой, побывали в базарный день на рынке, то есть всячески пытались понять, чем обусловлен столь значительный рост новой короновирусной инфекцией в нашем районе. О том, что мы увидели и узнали кто виноват и что делать чтобы обезопасит себя и своих близких читайте, смотрите в наших официальных аккаунтах в социальных сетях, на сайте и в газете Волжская новь.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: