Волжская новь

с. Верхний Услон

18+
2024 - год Семьи
Общество

Какие тайны и загадки хранит Верхнеуслонская земля

Сотрудники Центральной районной библиотеки провели краеведческий час «Сказание о земле Услонской» для девятиклассников Верхнеуслонской гимназии.

Библиотекари напомнили девятиклассникам, что 2021 год – юбилейный год для нашего района. 90 лет назад 20 октября 1931 года Верхнеуслонский район был образован путём объединения Теньковского и Свияжского районов. Рассказали они о трудовых подвигах земляков и об их вкладе в завоевание Победы в Великой Отечественной войне, о бурном развитие сельского хозяйства в послевоенное время, о поступательном развитие района сегодня. Так же ребята узнали от библиотекарей о своем крае то, что не знали - легенды, предания, поверья, узнали, во что верили люди, жившие на территории нашего района, и во что верят их потомки сейчас. От леших –шурале, домовых - раньше и НЛО - сейчас, колдовские места в прошлом и аномальные зоны в настоящее время.

Реклама

Наша Республика Татарстан – настоящая Терра инкогнита! Легенды не считаются полностью достоверными историческими свидетельствами, но, в большинстве своем, легенды основаны на реальных событиях. И наша Услонская земля хранит немало тайн и загадок…

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

               


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Волжская новь библиотека Верхний Услон Край родной старшеклассники