Волжская новь

За сутки в Татарстане выявлено еще 98 случаев коронавируса

По данным Минздрава РТ, за сутки коронавирус подтвердился у девяти детей и 89 взрослых, число зарегистрированных случаев возросло до 14,7 тысяч случаев, а Верхнеуслонский район вошел в тройку антилидеров по количеству новых зарегистрированных случаев заражения.

Сегодня в Верхнеуслонском районе зарегистрировано 5 новых случаев заражения коронавирусом, а общее количество случаев заражения за период с 5 мая 2020 года по сегодняшний день возросло до 207. Отметим, с начала января в районе заболел уже 21 человек. При этом в активной фазе заболевания остаются 18 человек, 188 выздоровели, один скончался.

В целом по республике выявлено 98 случаев заражения, шесть из них - завозные. Общее число случаев заражения с 17 марта 2020 года возросло до 14 735. При этом 11 200 человек уже выздоровели, в том числе 49 - за минувшие сутки. Отметим, такое количество выздоровевших, максимальное с ноября 2020 года.

По данным Минздрава РТ, госпитализированы за сутки 27 человек, еще 71 житель республики будет лечиться дома. Среди заболевших девять несовершеннолетних, 35 пожилых и 54 человека трудоспособного возраста. Антилидерами дня стали Казань, Набережные Челны и Верхнеуслонский район. Здесь заболели 54, 21 и 5 человек соответственно. По четыре новых случая заражения в Альметьевском и Нижнекамском районах, по два в Высокогорском, Зеленодольском и Лаишевском. В Актанышском, Кайбицком, Мамадышском и Тукаевском районах - по одному заболевшему.

Реклама

Накануне Минздрав РТ сообщил о еще четырех случаях смерти от последствий коронавирусной инфекции. Всего же за период с 28 апреля 2020 года по 15 января 2021 года в Татарстане от Covid-19 скончались уже 218 человек, причем 29 - с начала этого года. В общей сложности скончались 124 мужчины и 94 женщины. О месте лечения и регистрации погибших ведомство информацию скрыло по морально-этическим и юридическим соображениям.

Напомним, в Верхнеуслонском районе, как и в целом по республике, продолжается вакцинация населения от коронавируса препаратом "Спутник V". По данным Верхнеуслонской ЦРБ, поступило уже 220 доз вакцины, привито около 100 человек, причем 25 человек уже получили оба компонента вакцины. Среди привившихся медработники, учителя, пожилые граждане, а также журналисты.

 

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: