Волжская новь

Журналисты Верхнего Услона одними из первых в республике прошли вакцинацию от коронавируса

В Верхнеуслонском районе от коронавируса привиты уже более 70-ти человек.

Как нам сообщили в Верхнеуслонской ЦРБ, в поликлинику района поступило ещё 50 доз вакцины от коронавируса "Спутник V". В общей сложности с декабря в Верхнеуслонскую ЦРБ поступило 120 доз вакцины, привито более 70 человек, в том числе 30 медработников. Первую фазу вакцинации прошли сегодня и главный редактор "Волжской нови" Нусрет Муфталиев и веб-редактор Диана Салихзанова.

Районные журналисты сообщили о своем решении принять участие в вакцинации еще в декабре 2020 года, и вот сегодня утром нас пригласили прийти в поликлинику. Заполнив анкету и добровольное согласие на вакцинацию, мы прошли осмотр терапевта. Во время осмотра измерили температуру и давление, спросили о наличии хронических заболеваний, о лекарственных препаратах, принятых в последнее время, о реакциях на перенесенные прививки. После чего разъяснили что противопоказаниями к вакцинации является детский возраст и беременность, но так как ни того, ни другого у нас нет, а состояние здоровья хорошее - к вакцинации мы допущены. 

Вновь спускаемся в прививочный кабинет, где самолично разморозили флакон с вакциной и передали его медсестре Людмиле Михайловой. Перед постановкой вакцины Людмила вновь спросила нас о том, как мы переносим прививки и объяснила что возможны реакции в виде повышения температуры тела, легкого озноба, болезненности места прививки, а также посоветовала принять антигистаминный препарат, чтобы исключить возможную аллергическую реакцию. Сама прививка абсолютно безболезненна и ставится в плечо. 

После нас получить вакцину подошла пожилая семейная пара, которые также добровольно сообщили о своем желании привиться. На наш вопрос почему, они в унисон ответили "Мы же дети Советского Союза, раз надо, значит надо. Да и пожить еще хочется".

Получить вакцину может каждый, как тот кто входит в группу риска, так и те, кто изъявил добровольное желание принять участие в вакцинации. Для того чтобы получить вакцину необходимо позвонить своему участковому врачу или фельдшеру ФАПа, который вас поставит в лист ожидания и передаст данные в пункт вакцинации. Как только это будет возможно - вас пригласят посетить прививочный кабинет поликлиники, где после осмотра терапевта и сбора анамнеза будет принято решение о допуске у вакцинации.

Тест на антитела к Covid-19 перед вакцинацией теперь не требуется. Об этом на брифинге в Кабинете Министров рассказал первый заместитель министра здравоохранения РТ Альмир Абашев.

«По первым рекомендациям Минздрава Российской Федерации, перед вакцинацией было обязательно проведение анализа на антитела к Covid-19. Сейчас процесс упрощен», — отметил спикер.

Кроме того, Абашев сообщил что те граждане, которые переболели коронавирусом также могут получить вакцину, но спустя 6 месяцев после перенесенной болезни. Но перед этим желательно сдать тест на наличие антител, если их будет достаточное количество, то вакцинация не будет иметь смысла, ведь иммунитет уже выработан.

Эффективность и безопасность вакцины доказана многими учёными. А чтобы убедить и вас в ее безопасности, мы честно расскажем о том, как мы переносим первый этап вакцинации. Так, спустя пару часов после прививки, мы не заметили у себя никаких признаков побочных реакций. Место прививки не болит, температура в норме, самочувствие хорошее. Так что, дорогие наши читатели, не стоит верить "диванным специалистам" и прочим любителям почитать недостоверную информацию в соцсетях, вакцинируйтесь и будьте уверены что коронавирус обойдет вас стороной, а если и заденет (что маловероятно) - то по касательной. О своем самочувствии мы будем рассказывать вам и дальше. А 1 февраля мы пройдем вторую фазу вакцинации.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: