Волжская новь

В Татарстане скрывают место смерти больных коронавирусом

С сегодняшнего дня в официальных сообщениях о смерти пациентов с коронавирусом пропала информация о месте госпитализации и лечения.

Оперативный штаб Татарстана по противодействию новой коронавирусной инфекции сделал секретной информацию о том, где лечились больные, скончавшиеся от COVID-19.

Минздрав Татарстана решил максимально скрыть данные об умерших пациентах, причиной смерти которых стал коронавирус. Как ответили в пресс-службе Минздрава, эти данные скрыли в связи с обращениями родственников погибших.

«Информируем о неоднократном обращении в наш адрес родных умерших о предоставляемой общественности информации. Поданная в таком виде информация исключает вероятность установления персональных данных», — говорится в официальном ответе журналистам.

Именно поэтому уже сегодня, при поступлении информации об умерших, все данные о том в каком городе лечились пациенты были скрыты. Хотя ранее такая информация предоставлялась. На вопросы журналистов, представители пресс-службы Минздрава пообещали в скором времени предоставить количественную статистику по смертям от коронавируса в районах и города Татарстана, без указания возраста и времени смерти.

Напомним, сегодня подтверждены три новых случая смерти от коронавируса. Всего же с начала пандемии скончались 101 житель республики, причем 25 из них - с начала октября.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: