Волжская новь

В Татарстане за сутки выявлено 96 новых случаев коронавируса

По данным Минздрава РТ, в республике вновь растет число заболевших коронавирусной инфекцией. Выросло число заболевших и в Верхнеуслонском районе.

15 января в Татарстане зарегистрировано 90 контактных случаев заражения, еще 6 являются завозными. Число заражений с марта 2020 года выросло до 14 637 случаев, при этом 11 151 человек уже выздоровел, в том числе 37 за минувшие сутки. 

По данным Минздрава РТ, госпитализированы за последние 24 часа 33 жителя республики, еще 63 человека будут лечиться дома. Среди заболевших вновь двое детей, 34 пожилых человека и 60 граждан трудоспособного возраста. Более половины случаев заражения зарегистрировано в Казани - здесь заболели 56 человек. 11 случаев в Набережных Челнах, шесть в Рыбно-Слободском районе, по три в Альметьевском и Зеленодольском, еще по два в Актанышском, Апастовском, Высокогорском, Нижнекамском и Тукаевском. В Буинском, Верхнеуслонском, Елабужском, Менделеевском, Муслюмовском, Нурлатском и Сабинском районах выявлено по одному новому случаю.

Реклама

В Верхнеуслонском районе сегодня один новый случай инфицирования. С начала года заболели уже 16 верхнеуслонцев, а в целом за период пандемии 202 человека. Выздоровели уже 188 жителей района, 13 человек продолжают лечиться. Под контролем медиков 15 верхнеуслонцев из числа контактных лиц. Один житель района - скончался. Привито от коронавируса на 14 января более 90 человек, причем 25 из них получили уже обе вакцины. По информации Верхнеуслонской ЦРБ сегодня поступило еще 100 доз вакцины от коронавируса "СпутникV".

Всего за почти девять месяцев, в Татарстане от коронавируса скончались 214 человек - это 124 мужчины и 90 женщин. Накануне Минздрав РТ сообщил о смерти четырех пожилых женщин, самой молодой из которых было 73 года. Как ранее сообщал Минздрав РТ, большинство погибших это граждане старше 55 лет, имевшие серьезные хронические заболевания. О том где лечились и умерли, а также о месте жительства погибших, ведомство информацию не раскрывает, объясняя это морально-этическими и юридическими соображениями. Однако известно, что один из погибших был жителем Верхнеуслонского района.

Напомним, накануне в республике было выявлено 92 случая заражения Covid-19.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: