Волжская новь

Обзор событий уходящей недели

Ключевые события: завершилась навигация-начались проблемы; волонтеры стали доставлять бесплатные лекарства; в районе приняли проект бюджета; очередная партия новобранцев ушла на защиту Родины; до 2022 года продлили масочный режим.

Об этих и других событиях подробнее.

В понедельник стало известно, что коллектив Матюшинской школы во главе с руководителем Ильдусом Шарафеевым стал призером Международного конкурса имени А.С. Макаренко. Помимо диплома 2 степени Ильдус Анваровичу вручили медаль Макаренко.

Во вторник вышел в эфир цикл документальных фильмов к 100-летию ТАССР о развитии образования и науки.

В среду в районе состоялось очередное третье заседание Совета Верхнеуслонского муниципального района на котором депутатами был принят проект бюджета на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов.

Так же в среду стало известно, что масочный режим в республике продлили до 2022 года с правом на амнистию, т.е. если ситуация с пандемией улучшится, режим ношения масок могут ослабить.

На этой неделе на службу в рядах вооруженных сил отправились ребята из Куралова, Макулова, Бакча Сарая и Иннополиса. Служить новобранцы будут в Свердловской области, Москве и Санкт Петербурге.

В пятницу открылась республиканская горячая линия по вопросам питания в школах.

Также в пятницу сотрудниками ГИБДД будет совершен рейд по грубым нарушителям правил дорожного движения.

Неизменной от недели к неделе остается тема пандемии.

К сожалению ситуация с короновирусом остается очень серьезной и проблемной. На 26 ноября зафиксировано уже 150 заболевших в нашем районе. 30 из них только за текущий месяц. Заболевшие, чей диагноз подтвердился, изъявившие желание лечиться на дому, стали получать бесплатные лекарственные препараты, которые им на дом приносят волонтеры.

Уважаемые верхнеуслонцы, в очередной раз просим вас беречь себя и своих близких, призываем вас носить маски и без надобности не посещать общественные места. При обнаружении у себя признаков заболевания не паниковать, а обратиться в поликлинику или на горячую линию, телефон которой размещен в наших социальных сетях. Читайте нас на сайте, в инстаграм, телеграмм, вКонтакте.

 

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: