Волжская новь

с. Верхний Услон

18+
Общество

Верхнеуслонцы могут узнать судьбу своих предков

Вторая часть программы #Звукиподсводом, в рамках которого состоится концерт ансамбля Свияжского Богородице-Успенского монастыря, включает в себя новые направления, в том числе и поиск людей.

Жители Верхнеуслонского района могут найти данные о свои предках и проследить их жизненный путь 13 июня на Тихом Плесе, в храме Ризы Господней. Именно там будет работать генеалогический стол. Специалист Анастасия Ветлугина с помощью метрических книг, базы Первой мировой войны, госпитальных карточек, базы Ценирального архива минобороны РФ, ЦАМО и других источниковпоможет найти информацию о ваших предках.

- Мы ответим на все вопросы, в том числе, как начать поиск, - говорит она. – Проект «Куда ведут ручьи» помимо помощи в возрождении храмов активно работает и вглубь села – в историю и корни каждой семьи, каждого человека. Восстановить связь и познакомиться со своим родом – большая ценность.

Чтобы слова не расходились с делом, они представили кадры выписки из метрических книг прихода Тихого Плеса 1892 года.

Реклама

- Метрические книги по Свияжскому уезду дошли до наших дней в хорошем состоянии и с небольшими пропусками лет. Это не мешает установить предков до конца 18 века, - продолжает Анастасия Ветлугина.   

Побывать на очередном концерте в знаменитом храме стоит. Тем более, что первый прошел с огромным успехом. Под звуки музыкальных инструментов он словно заново оживает. И в эти минуты хочется объять необъятное, хочется жить и радовать, хочется просто петь.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

               


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Верхний Услон Волжская новь малая родина тихий плес судьба предков