Волжская новь

с. Верхний Услон

18+
2024 - год Семьи
Общество

В Верхнеуслонском районе возросло потребление алкогольной продукции

На заседании комиссии по выявлению и пресечению незаконного оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции сообщили, что за два месяца текущего года в нашем районе реализовано 2,4 литра алкоголя на душу населения.

Кроме членов комиссии в работе приняли участие начальник контрольно-инспекционного отдела Госалкогольинспекции РТ Татьяна Хабибуллина, начальник Зеленодольского территориального органа РТ Рифат Сунгатуллин, начальник контрольно-инспекционного отдела Зеленодольского территориального органа РТ Альфред Ахметзянов, а также торговый представитель и супервайзер по крепкому алкоголю ООО «Алкоторг» в Верхнеуслонском районе.

По состоянию на 1 марта текущего года на территории Верхнеуслонского района имеют лицензии на розничную продажу алкогольной продукции 76 торговых объектов, из которых 29 магазинов АО «Татспиртпром» и прочие 47 магазинов. За 2 месяца 2021 года реализация алкогольной продукции составила 3,7 тыс. дал, что составило 110 % к аналогичному периоду прошлого года (3,4 тыс.дал), в том числе водки производства Республики Татарстан – 1,6 тыс.дал или 104 % к аналогичному периоду 2020 года. В расчете на душу населения за отчетный период реализовано 2,4 литра алкогольной продукции, что составляет 110 % к уровню прошлого года, по РТ – 2,2 л., 98 % к аналогичному периоду прошлого года.

Реклама

Руководитель Исполкома Ильнур Шакиров подытожил все выступления и отметил, что необходимо вести целенаправленную работу по выявлению изготовления и незаконной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции и наладить тесное взаимодействие с сотрудниками полиции. Также Ильнур Ирекович предложил вести сравнительный анализ по преступлениям, совершенным в состоянии алкогольного опьянения.

фото с портала Верхнеуслонского района

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

               


Оставляйте реакции

3

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: алкоголь заседание комиссии