Шашлык: любимое лакомство или скрытая угроза здоровью?
Эксперты предупредили любителей барбекю о скрытой опасности шашлыков и дали рекомендации, как безопасно наслаждаться любимым блюдом.
По словам кандидата медицинских наук Ольги Николаевны Титовой, заведующей кафедрой гастроэнтерологии и диетологии университета Пирогова, шашлык может нанести вред здоровью из-за содержащихся в нем вредных веществ и излишков жиров. Вот что говорят специалисты:
✅ Опасность канцерогенов: Жареное мясо выделяет опасные химические вещества, повышающие риск онкологических заболеваний.
✅ Проблемы с сердцем и сосудами: Большое количество соли и жиров негативно влияет на сердце и сосуды.
✅ Нагрузка на желудок: Жирное мясо плохо усваивается организмом, приводя к тяжести и расстройствам пищеварения.
✅ Необходимость добавления овощей: Рекомендуется сочетать шашлык с сырыми овощами, чтобы компенсировать недостаток клетчатки.
✅ Противопоказания: Людям с болезнями желудка, ожирением, сердечно-сосудистыми заболеваниями и аллергией употреблять шашлык следует с осторожностью.
Лучший выбор — индейка или курица, натуральный маринад и умеренность в порции. Тогда вкусный отдых не станет причиной проблем со здоровьем.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia
Читай «Волжскую новь» в Телеграм, Вконтакте, Одноклассники, Дзен
Нет комментариев