Волжская новь

с. Верхний Услон

18+
2024 - год Семьи
Общество

Праздник отмечают верхнеуслонские ветераны органов внутренних дел

В этом году дату справляют 11-ый раз.

День ветеранов органов внутренних дел и войск МВД России ежегодно отмечается 17 апреля. Ждут этого дня с нетерпением и ветераны Верхнеуслонского ОВД, для них это еще один повод гордиться профессией, которой посвящены самые лучшие годы.

- В непростых условиях пандемии Совет ветеранов отдела «Верхнеуслонский» сумел на достойном уровне организовать свою работу, - говорит председатель Совета ветеранов МО МВД России «Верхнеуслонский» Лилия Хурматуллина. - Были приняты решения по неукоснительному и строгому соблюдению ветеранами старше 65 лет правил самоизоляции.

Сегодня организация насчитывает 56 ветеранов, 11 из которых женщины, восемь - участники боевых действий, один - труженик тыла. Самому младшему пенсионеру 40 лет, старшим 89 лет и 92 года - это Султан Назмутдинов и Людмила Иванова. В разное время у руля Совета ветеранов стояли Виктор Кондаков, Василий Нефедов.

Реклама

Говоря о работе совета ветеранов, Хурматуллина отметила, что ее коллеги занимают активную жизненную позицию, каждый отвечает за конкретное направление в общественной работе. Это и предупреждение и профилактика преступлений, наставническая деятельность. Особое внимание уделяется патриотическому воспитанию гражданской молодежи. В этом направлении нужно отметить работу Любови Камашевой, Сергея Плеханова, Рафаила Аблеева. Ильдар Хурматуллин, Анатолий Спирин - активные участники добровольной народной дружины. В 2020 году памятные медали «300 лет российской полиции» за активную общественную работу вручены Анатолию Иванову и Василию Нефёдову. За многолетнюю безупречную службу в органах внутренних дел РТ и значительный личный вклад в дело воспитания молодого поколения Благодарностью министра внутренних дел Республики Татарстан награждена Лилия Хурматуллина.

- С 2006 года наша ветеранская организация окрепла, выработала формы участия в практической деятельности органов внутренних дел, - продолжает разговор Лилия Ильфаровна. - Очень важно, что ветераны продолжают демонстрировать высокую самодисциплину и уверенность в завтрашнем дне. Так мы доказываем, что у нас еще есть силы для преодоления х невзгод и трудностей сегодняшнего дня! С праздником, коллеги!

фото multiurok.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

               


Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Верхний Услон праздник ветераны органы внутренних дел