Волжская новь

с. Верхний Услон

18+
2024 - год Семьи
Общество

Поставить на счетчик: мошенники предлагают за деньги новые схемы хищения электроэнергии

Но, все тайное рано или поздно становится явным, и тогда скупой платит дважды.

Чтобы счета за электроэнергию не так били по бюджету семьи, многие жители Верхнеуслонского района перешли на энергосберегающие лампочки и экономят электроэнергию, попросту выключая свет в тех помещениях и комнатах, которыми в тот момент не пользуются. Но есть и те, кто старается найти способ похитрее.

О новых способах мошенничества и о том, как верхнеуслонцы попадаются на их удочку, мы попросили рассказать начальника Верхнеуслонского РЭС Вячеслава Алифанова.

- Наш разговор я хочу начать с того, что филиал АО «Сетевая компания» Буинские электрические сети уже давно проводит замену вышедших из строя и срока госповерки счетчиков своим абонентам за счет компании. Приборы учета, которые были установлены нашими специалистами, отвечают высоким требованиям по классу точности и надежности, они сертифицированы и соответствуют стандартам, действующим в Российской Федерации. Дальнейшие эксплуатационные затраты на их содержание, ремонт и замену будут осуществляться в соответствии с законодательством в сфере электроэнергетики силами АО «Сетевая компания».

Реклама

Также хочу отметить, и это очень важно, интеллектуальные приборы учета объединены в автоматизированную систему учета электрической энергии компании и имеют большой функционал. В них реализована возможность перехода на многотарифный учет, предоставляется возможность контроля своего расхода в личном кабинете, а для передачи показаний в сбытовую организацию нет необходимости снимать показания благодаря автоматической дистанционной передаче данных. Новые приборы контролируют параметры электрической сети, даты и время отключений, хранят и другую информацию. Но вместе с тем, у них есть и другое преимущество - это возможность дистанционно определять вскрытие счетчика, вскрытие клеммной крышки, воздействие магнитного поля.

К сожалению, среди потребителей электроэнергии находятся и те, кто не хотят платить по счетам, а вернее, по показаниям счетчика, и решают преступить закон. В работу счетчика они внедряют посторонние электронные схемы, с помощью которых показания электроэнергии занижаются. Эту схему придумали мошенники, причем не за маленькие деньги, объясняя жителям: «Еще чуть-чуть- и уже не вы должны энергетикам, а она вам». Желающих «погреть руки» на хищении в последнее время увеличивается. Но, как уже было сказано ранее, все тайное рано или поздно становится явным, обман без проблем раскрывается. Энергетики призывают потребителей не становиться жертвами продавцов мошеннических схем «экономии», помните - это нарушение законодательства.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

               


Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Верхний Услон Волжская новь Внимание, мошенники