Волжская новь

с. Верхний Услон

18+
2024 - год Семьи
Общество

Минстрой Татарстана объяснил изменение платы за жилищно-коммунальные услуги

В ведомстве также напомнили, что следующая индексация цен за ЖКУ произойдет 1 июля 2024 года.

Как сообщили в Министерстве строительства, архитектуры и ЖКХ Татарстана, в декабре прошлого года во всех регионах России проиндексированы цены за ЖКУ на 9%. Следующая индексация состоится 1 июля 2024 года, соответственно, тарифы, установленные в конце 2022 года, будут действовать более полутора лет.

"Государственный комитет Татарстана по тарифам в пределах своих полномочий утвердил тарифы на газ, электроэнергию, теплоснабжение, водоснабжение, водоотведение и тарифы на услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами с 1 декабря 2022 года. Граждане Татарстана получили платежки с измененными тарифами в январе этого года", - сообщили в министерстве.

Тарифы на электроэнергию, газ и твердые коммунальные отходы устанавливаются едиными на территории республики с учетом принятых нормативных правовых актов ФАС России. Так, цена на газ установлена на уровне 6,78 рубля/кубометр, одноставочный тариф на электроэнергию составляет 4,68 рубля/кВтч, утилизация твердых коммунальных отходов в многоквартирных домах составляет 103,93 рубля/чел. в месяц, а в индивидуальных жилых домах – 112,74 рубля/чел. в месяц.

Реклама

"Тарифы на услуги в сферах теплоснабжения, водоснабжения, водоотведения устанавливаются в разрезе каждой регулируемой организации и дифференцируются по муниципалитетам", - пояснили в ведомстве.

Кроме того, министерство посоветовало татарстанцам обращать внимание на объем предоставляемых услуг при получении платежных документов, а оплачивать услуги по фактическому потреблению – не забывать своевременно передавать показания индивидуальных приборов учета.

На совещании в Кабинете министров Республики Татарстан Президент Татарстана Рустам Минниханов поручил проверить правильность начислений за жилищно-коммунальные услуги в платежах жителей Татарстана. Он отметил важность разъяснения населению причин увеличения выплат, а также действующих в республике мер социальной поддержки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

               


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев