Волжская новь

с. Верхний Услон

18+
2024 - год Семьи
Общество

Макуловские ребятишки познакомились с русскими народными играми

Русские народные игры имеют многовековую историю, они сохранились до наших дней, передаваясь из поколения в поколение, вбирая в себя лучшие национальные традиции.

В рамках программы нескучные каникулы, под руководством сотрудников Макуловского сельского Дома культуры Верхнеуслонского района Ольги Родионовой и Натальи Махниной состоялось развлечение на свежем воздухе «Протяни мне свою руку» с использованием русских народных игр: «Бояре», «Тетёра», «Пирог», «Веревочка». Так же ребята отгадывали фольклорные старинные загадки, читали скороговорки формируя правильное произношение, четко и быстро проговаривая труднопроизносимые слова и фразы.

- Мир детства не может быть без игры. Игра в жизни ребёнка – это минуты радости, забавы, соревнования, она ведёт ребёнка по жизни. Веселые народные подвижные игры - это наше богатство. Кто не помнит неизменных пряток, ловишек, салочек! Когда они возникли? Кто их придумал? На этот вопрос только один ответ: они созданы народом, также как и сказки, и песни, - говорит Наталья Махнина.

Реклама

Дети смогли в этот день убедиться, что русские народные игры очень многообразны! Чаще всего - это хороводные игры с народными песнями, прибаутками, плясками. Ребятам развлечение понравилось: они перевоплощались в героев игр, демонстрировали свою ловкость и умение действовать в команде. С юмором и задором провели этот день!

Русские народные подвижные игры не должны быть забыты. Они дадут положительные результаты тогда, когда исполнят своё главное назначение – доставят детям удовольствие и радость.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

               


Галерея

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Верхний Услон Волжская новь макулово русские игры