Волжская новь

с. Верхний Услон

18+
2024 - год Семьи
Общество

Глава Татарстана Минниханов призвал реагировать на жалобы жителей по частичной мобилизации

Рустам Минниханов провел очередное заседание призывной комиссии с участием глав районов, представителями министерств и ведомств, а также военного комиссара РТ.

Накануне Президент Татарстана Рустам Минниханов лично посетил два из трех пунктов сбора мобилизованных. Он осмотрел условия проживания, поинтересовался у призванных татарстанцев их настроем и настроением, проверил как кормят будущих бойцов. По результатам осмотра Минниханов дал ряд поручений, а чуть позже провел очередное заседание призывной комиссии в режиме видеоконференцсвязи. Участие в комиссии приняли главы муниципалитетов республики, руководители министерств и ведомств, а также военный комиссар Татарстана Сергей Погодин.

В ходе заседания Погодин доложил о ходе частичной мобилизации и организации пунктов сбора мобилизованных. Также были выслушаны доклады глав муниципальных районов по организации частичной мобилизации. Был поднят вопрос о возникновении жалоб со стороны некоторых мобилизуемых.

«Нужно на все обращения оперативно реагировать, - сказал Рустам Минниханов. -  Нельзя подходить к этому вопросу формально. Если есть жалобы, нужно их проверить».

Реклама

Также Минниханов поручил руководителям на местах внимательно относиться к семьям мобилизуемых, как это делает ряд предприятий, сохраняя за мобилизуемыми работниками заработную плату.

«Это наши люди. Нужно со всеми быть на связи. Есть пример КАМАЗа, там максимально помогают и в части оснащения мобилизуемых всем необходимым, и в части поддержки их семей. Надо другим предприятиям также подключиться. Меры поддержки - наш долг», - заключил Президент Татарстана.

Напомним, 21 сентября 2022 года Президент России Владимир Путин выступил с обращением и подписал указ о проведении частичной мобилизации. Как уточнил министр обороны РФ Сергей Шойгу, призыву подлежат 300 тыс. резервистов, имеющих боевой опыт. Военный комиссар Татарстана Сергей Погодин подписал приказ о частичной мобилизации на территории республики в соответствии с указом Президента РФ.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

               


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев