Волжская новь

За сутки в Татарстане выявлено 73 новых случая коронавируса

За весь период в Татарстане зарегистрировано 9 773 случая заражения, 144 из них - в Верхнеуслонском районе.

Оперштаб Татарстана сообщил о подтверждении еще 73 новых диагнозов Covid-19 в республике.

"За минувшие сутки в Татарстане зарегистрирован один завозной случай коронавируса, еще 72 - признаны контактными. Общее количество случаев заражения возросло до 9 773 случаев. Госпитализация в мдучреждения потребовалась для девяти жителей республики, еще у 64 человек диагностировано нетяжелое течение болезни, что позволяет им принимать лечение на дому. За сутки выздоровели 63 человека, а общее количество выздоровевших на сегодня составляет 8 527 человек", - говорится в сообщении.

Среди заболевших вновь двое несовершеннолетних, 25 пожилых и 46 граждан трудоспособного возраста. Более половины новых случаев - 45 - зарегистрированы в Казани, еще 6 заболевших в Набережных Челнах. По три случая в Альметьевском и Верхнеуслонском районах, по два в Высокогорском, Дрожжановском, Зеленодольском и Сабинском районах. В Азнакаеувском, Апастовском, Буинском, Елабужском, Камско-Устьинском, Лаишевском, Нижнекамском и Тукаевском районах по одному новому заболевшему. 

В Верхнеуслонском районе сегодня подтверждение о наличии вируса получили трое жителей. Таким образом число случаев заражения возросло до 144. Новые случаи заражения регистрируются уже пятые сутки подряд, так за прошлую неделю заболели 12 жителей района, а с начала месяца подтверждение о Covid-19 получили уже 24 человека. О количестве выздоровевших и продолжающих лечение рассказали в оперштабе района.

"На сегодня в активной фазе заболевания находятся 28 верхнеуслонцев, 115 человек полностью вылечились, один случай закончился летальным исходом. Кроме того, под наблюдением медиков 44 жителя района, из числа контактных лиц", - сообщила член оперштаба района Гулия Камалетдинова.

В целом по стране сегодня впервые выявлено более 25 тысяч случаев заражения. При этом снизилось количество выздоровевших, вылечились за сутки 16 002 человека, еще 361 россиянин скончался.

Напомним, в Татарстане число умерших от коронавируса накануне возросло до 131 человека. Среди жертв ковида в республике 84 мужчины и 47 женщин.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: