Волжская новь

В Татарстане за сутки выявили 85 случаев коронавируса

За минувшие сутки в республике еще 85 граждан получили диагноз Covid-19. Растет количество случаев заражения и в районах Татарстана, в том числе и в Верхнеуслонском.

Оперативный штаб Татарстана распространил сообщение о новых случаях заражения коронавирусом за минувшие сутки. Так, по официальным данным в республике вновь выявлено 85 новых случаев, а общее число заражений с марта возросло до 10,4 тысяч.

"Из всех выявленных за сутки случаев, только один является завозным. Все остальные случаи - от несоблюдения мер профилактики, санитарных норм, от контакта с заболевшими. 22 человека пришлось госпитализировать в лечебные учреждения, в связи с тяжелым состоянием. Еще 63 человека будут лечиться дома. Сняты с учета за сутки в связи с выздоровлением 64 человека. Таким образом, общее количество подтвержденных случаев заражения на сегодня составляет 10 424, из них 9 139 человек уже выздоровели", говорится в сообщении.

Впервые за несколько дней, среди заболевших нет детей. Положительный тест на ковид получили 38 пожилых и 47 граждан трудоспособного возраста. При общем снижении новых случаев в Казани, растет заболеваемость в районах республики. Так сегодня в Казани выявлено 44 заболевших, в Набережных Челнах - 10, в Зеленодольском - 7, и еще 6 - в Альметьевском районе. Трое граждан заболели в Нижнекамском районе, по два в Елабужском, Нурлатском и Пестречинском, по одному в Аксубаевском, Алексеевском, Арском, Буинском, Верхнеуслонском, Дрожжановском, Камско-Устьинском, Лаишевском и Тукаевском районах.

В Верхнеуслонском районе сегодня число заболевших возросло до 159 человек. Как сообщили в районном оперштабе, большинство из них - 134 человека уже выздоровели, еще 24 лечатся, один случай закончился летальным исходом. Под наблюдением медиков более тридцати жителей района, контактировавших с заболевшими. Напомним, за ноябрь в нашем районе выявлено 38 случаев заражения.

В целом по стране сегодня более 26 тысяч новых заболевших, более 24,7 тысяч случаев выздоровления, а также рекордное количество смертей. За минувшие сутки в России скончались 569 человек. В Татарстане за весь период подтверждено 136 смертей от ковида. Как уточнили в Минздраве РТ, большинство умерших - граждане в возрасте старше 55 лет, имеющие серьезные хронические заболевания. Среди жертв коронавируса в республике 87 мужчин и 49 женщин.

Напомним, накануне Роспотребнадзор Татарстана рекомендовал работодателям отказаться от проведения новогодних корпоративов, чтобы не допустить вспышки заражений коронавирусной инфекцией.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 1 декабря 2020 - 12:52
    Без имени
    Очень сомнительно. Не верится что такие маленькие цифры. Просто почему то когда приходишь в больницу , то тебе говорят , что у тебя простуда всё хорошо, даже не отправляют на простейший анализ крови, не говоря уж про анализ на сам короновирус. Хотя , когда я сам сдал , то сразу по анализам показало картину ковида, такое ощущение , что они ничего не хотят слышать про ковид. И я не один такой. Синдромы все тоже за ковид - температура, потеря обоняния, кашль и тд.