Волжская новь

С начала учебного года 90 школьников в Татарстане заболели коронавирусом

По данным Роспотребнадзора РТ, на сегодня все классы в республике обучаются в очном режиме.

Заместитель руководителя Роспотребнадзора РТ Любовь Авдонина рассказала о заболеваемости коронавирусом в республике среди учащихся и педагогов учреждений образования. Так, по словам Авдониной, с 1 сентября в Татарстане коронавирусом заразились 90 школьников и 163 педагога, еще около 11 тысяч учащихся школ не были допущены до занятий из-за плохого самочувствия. 

«С первого сентября заболело 90 школьников, 87 студентов, 163 педагога. Общее количество очагов составило 340. Пока ни одного нового случая с начала этой четверти не прибавилось», — отметила спикер.

Кроме того Авдонина сообщила, что оставшиеся четыре очага заражения находятся под наблюдением и должны быть закрыты уже к 15 января. А в целом она назвала ситуацию в школах и других учреждениях образования спокойной, в республике нет ни одного класса на разобщении, все ребята обучаются в очном режиме.

Напомним, сегодня в республике выявлено еще 87 случаев заражения коронавирусом, а накануне Минздрав Татарстана сообщил о подтверждении еще трех смертей от коронавируса. 

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: