Волжская новь

С начала 2021 года в Татарстане на пожарах погибло 34 человека

За два месяца 2021 года в Республике Татарстан произошло 562 пожара, в результате которых погибли 34 человека, шесть из них - в Верхнеуслонском районе.

Руководителя регионального МЧС Рафис Хабибуллин, говоря о причинах пожаров, отметил, что наибольшее число возгораний пришлось на частные дома. В 406 подобных пожарах погибли 33 человека. Чаще всего пожары в таких домах возникают в связи с неосторожным обращением с огнем и нарушением правил использования печки и электрооборудования.

Отметим, именно последнее стало причиной двух недавних трагедий в Верхнеуслонском районе. Два человека погибли в огне в Верхнем Услоне, четверо - в деревне Пятидворье.

Реклама

Что касается пожаров в многоквартирных домах, там имели место следующие нарушения: перепланировка мест общего пользования, захламленность путей эвакуации, неукомплектованность кранов внутреннего пожарного водоснабжения. Кроме того, специалисты сталкивались с неисправными системами автоматической противопожарной защиты здания, а также закрытием и перекрытием вторых эвакуационных выходов.

Отдельно Хабибуллин отметил эффективность пожарных извещателей, которые устанавливаются в квартирах и домах где проживают многодетные семьи. Кстати, именно пожарный извещатель спас от гибели жителей Ямбулатова.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: