Волжская новь

Брат и сестра погибли на пожаре в Верхнем Услоне

Трагедия разыгралась накануне поздно вечером на улице Автодорожная.

В пресс-службе ГУ МЧС России по РТ сообщили об обстоятельствах ночного пожара в Верхнем Услоне и предварительных причинах трагедии.

"8 января 2021 года, в 21.11 произошел пожар в частном жилом доме с. Верхний Услон ул. Автодорожная, д.19. Благодаря близкому раположению пожарной части, менее двух минут понадобилось огнеборцам чтобы приступить к спасению погорельцев и тушению пожара. На момент их прибытия происходило открытое горение веранды и квартиры №2 по всей площади, из окон вырывались языки пламени, оконные остекления разрушены, происходило открытое горение кровли дома по всей площади. Из-за высокой температуры проникнуть во внутрь дома не представлялось возможным. Существовала угроза распространения огня на хозяйственные постройки на расстоянии 6 метров и квартиру №1. На месте пожара находились соседи и хозяйка квартиры №2 1945 года рождения, которая сообщила, что ее из горящего дома вывела дочь, после чего дочь вернулась в дом для поиска своего брата. Дочь и сын из дома не вышли. 2 человека из квартиры №1 эвакуировались самостоятельно до прибытия пожарно-спасательных подразделений", - говорится в сообщении.

Реклама

В 21.35 открытое горение было ликвидировано, спустя 10 минут, во время обследования сгоревшей квартиры были найдены тела двух погибших - 55-летней женщины и 50-летнего мужчины. Общая площадь пожара составила 72 кв. метра.

По данным МЧС Татарстана предварительной причиной пожара стало нарушение правил эксплуатации печного оборудования.

Фото предоставлены ГУ МЧС России по РТ
 

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: