Волжская новь

Автономные пожарные извещатели спасли жизни детей в Верхнеуслонском районе

Мужчина, позвонивший по тел. 112 сообщил о пожаре и самостоятельной эвакуации жителей дома, назвал адрес. После чего связь с ним прервалась.

Жизнь трех детей и двух взрослых оказалась в безопасности, благодаря автономным пожарным извещателям, которые были установлены в одной из квартир трехквартирного дома в Ямбулатове.

Сообщение о пожаре поступило 21 февраля в 14.31. На место происшествия немедленно выехали пожарные из Русского Макулова и Больших Мемей. Первые на месте пожара оказались уже через 16 минут и обнаружили, что горит крыша по всей площади дома, из окон двух квартир  вырывается пламя.  Существовала угроза распространения огня на хозяйственные постройки. Хозяева квартир №2 и 3 находились на улице и сообщили, что внутри больше никого нет. В квартире №1 никто не жил.

Пожарные, оценив обстановку, оперативно приступили к локализации пожара. Вскоре прибыли пожарные расчеты из Больших Мемей и Верхнего Услона.

- В результате трагедии огнем уничтожена внутренняя отделка квартир №2 и №3, крыша дома площадью 144 кв.м.. Погибших и пострадавших нет. Предварительная причин пожара - неправильное устройство и неисправность отопительных печей дымоходов, - сообщил прибывший к месту пожара начальник 112 Пожарно-спасательной части, подполковник внутренней службы Эдуард Пестов.

В ходе дознания было установлено, что 40-летний хозяин квартиры №2, находясь дома с детьми 17-ти, 11-ти и 8-ми лет, услышал характерные звуки, которые издавали пожарные извещатели. Почувствовав запах дыма, семья оделась и вышла на улицу. Их взору предстала пылающая огнем крыша дома, о чем он немедленно сообщил своему соседу и по тел.112. Таким образом жизни трех несовершеннолетних детей и двух взрослых оказались вне опасности.

Как сообщил нам Эдуард Валерьевич, автономные пожарные извещатели были установлены в квартире №2 накануне нового года. Датчики были приобретены за счет средств, выделенных главой района и установлены многодетной семье. Всего в прошлом году было закуплено 501 пожарный извещатель.

Реклама

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 22 февраля 2021 - 16:59
    Без имени
    Какое счастье, что никто не пострадал