Волжская новь

Обзор событий уходящей недели

Ключевые события: трагедия в Пятидворье, унесшая жизнь 4 человек, вакцинация главы от коронавируса, сходы граждан в сельских поселениях… Об этих и других событиях подробнее.

В минувшие выходные страшная трагедия произошла в нашем районе. В Пятидворье угарным газом отравились 4 человека, двое из которых дети 12 и 8 лет.

Новая неделя началась со сходов граждан. Первые сходы прошли в Майдане, Шеланге, Введенской Слободе и Набережных Морквашах. Основные проблемы, которые волнуют жителей района, это водоснабжение, состояние дорог.

Во вторник верхнеуслонцы праздновали Крещение Господне. Окунуться в проруби можно было в Печищах, Егидереве, Шеланге, Верхнем Услоне и Введенско Слободском поселении. Несмотря на мороз, желающих было очень много.

В этот же день прививку от коронавируса сделали глава района Марат Зиатдинов и начальник Отдела образования Вилен Касимов. Состояние обоих стабильное, никаких побочных эффектов не наблюдается.

Спортсмены подросткового молодежного клуба района приняли участие в зональном шахматном турнире, где завоевали одно первое, два вторых и одно третье места. Командный кубок так же за нашими шахматистами.

Реклама

На этой неделе были также разыграны призы среди альтернативных подписчиков, получающих газету в редакции. Победителями стали Гузель Зиннатуллина, Светлана Герасимова и Любовь Садертдинова.

Члены отряда Форпост поздравили с юбилейной датой сотрудников следственного комитета. В этом году исполнилось 10 лет со дня создания следственного комитета как самостоятельного государственного органа.

С 21 января 2021 года в районе работает передвижной медицинский мобильный комплекс «Мобильная поликлиника» от Городская клиническая больница №7. В эти дни прием проходит в Макулово.  Принимать пациентов городские специалисты будут в Макулово, Куралово, Шеланге и Набережных Морквашах.

Коронавирусная инфекция никак не хочет уступать свои позиции. С начала января количество заболевших достигло уже 25 человек, а с самого начала пандемии в районе диагноз новая коронавирусная инфекция был поставлен 211 верхнеуслонцам. О том, сколько человек находится в активной фазе заболевания не сообщается.

Уважаемые верхнеуслонцы, в очередной раз призываем вас, берегите себя и своих близких, соблюдайте все меры безопасности.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: