Волжская новь

Ребята из отряда «Форпост» поздравили сотрудников Верхнеуслонского следственного комитета

В этом году следственный комитет отметил юбилейную дату, 15 января 2021 года исполнилось 10 лет со дня создания следственного комитета как самостоятельного государственного органа.

Поздравить с юбилейной датой сотрудников Верхнеуслонского следственного комитета пришел отряд правоохранительного молодежного движения «Форпост».  Об этом нам рассказал методист движения «Форпост» Моложеного (подросткового) клуба Сергей Егоров.

«Во время встречи начальник следственного комитета Рунар Шамсутдинов провел с ребятами ознакомительную беседу о работе следователя, о расследуемых преступлениях, а также о требованиях, предъявляемых к абитуриенту при поступлении в академию.

В нашем отряде есть ребята, которые уже имеют спортивные, художественные, музыкальные, хореографические достижения. Поэтому им было интересно знать: будут ли полезны данные достижения при службе в следственном комитете? Рунар Шамсутдинов пояснил, что следователь, работающий в этой структуре, не только юридически образованный, но и физически подтянутый и все сторонне развитый сотрудник. Также в напряженном и ежедневно загруженном ритме работы есть место и художественным достижениям сотрудников, которые проводят праздничные концерты, приуроченные к официальным датам. В конце беседы он пожелал ребятам умножать свои достижения и предложил сотрудничество в профилактической работе молодежного движения «Форпост» Верхнеуслонского района РТ», - говорит Сергей Егоров.

Напомним, что следственный комитет – это ведомство, созданное в соответствие с Указом Президента Российской Федерации и уполномочено осуществлять предварительное следствие по наиболее сложным уголовным делам, расследование которых имеет большое значение для укрепления в российском обществе законности и справедливости. Следственный комитет Российской Федерации специализируется на расследовании преступлений коррупционной направленности, тяжких и особо тяжких преступлениях против личности, преступлений в налоговой сфере, а также ряда преступлений, совершенных несовершеннолетними и в отношении несовершеннолетних.

 

 

Реклама

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: