Волжская новь

с. Верхний Услон

18+
2024 - год Семьи
Центральные новости

«СалаваТік»и записали новую песню «Яз килгән» («Наступила весна»)

Автором слов и мелодии является Наиля Яхина.

Наиля Яхина написала около 70 песен и выпустила три сборника. Автор вспоминает об истории создания песни «Яз килгән». В ее творчестве именно это произведение стало первым, написанным для детей.

«В декабре 1990 года я с простудой попала в больницу. Пролежала там неделю. И написала одновременно три песни – «Яз килгән», «Каз бәбкәләрен саклыйм», «Дәү әнидә кунакта». С собой не было нотной тетради, кто же мог подумать, что в больнице буду сочинять песни. Я тут же записала в свой блокнот. Самыми первыми слушателями песни были пациенты, которые лежали со мной в одной палате. Им песня понравилась. Это меня воодушевило еще больше. После выписки из больницы, я дала песни в печать. Через некоторое время песню про весну опубликовали в газете «Сабантуй» с нотами. После этого я стала писать для детей», –  вспоминает Наиля Яхина.

Реклама

В 2006 году автор выпустила первый сборник детских песен с нотами «Шаян песи баласы», в 2013 году – «Кәккүкле алан», в 2022 году – «Энҗе карлар».

«В детских садах с удовольствием поют мои песни. Я знаю, что у «СалаваТік»ов  много поклонников. И очень рада, что они исполнили мою песню. Ведь вместе с ними и другие дети будут ее петь», – рассказывает Яхина.

Дети с удовольствием слушают веселые песни «СалаваТік»ов, отмечает . главный редактор журналов «Салават күпере» и «Сабантуй» Зиля Файзуллина «Например, «Яфрак бәйрәме», песня про осень, набрала 73 тысячи просмотров, а «Яз җитә» (про весну) – уже 161 тысячу просмотров. В один день, моя дочка, вернувшись с детского сада, спела очень мелодичную песню про весну. Сразу же пришла идея спеть ее вместе с «СалаваTik»ами. Они с удовольствием выучили и слова, и элементы танца. Действительно, это душевная, радостная песня, которая поднимает настроение и заставляет улыбаться», – говорит Файзуллина.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

               


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев