Волжская новь

с. Верхний Услон

18+
2024 - год Семьи
Главное в районе

Еще восемь автомобилей доставили верхнеуслонцы в зону проведения СВО

Очередная партия помощи нашим землякам доставлена в зону специальной военной операции.

Три фуры, в которые погрузили восемь автомобилей, продукты, хозяйственные товары, строительные материалы, инструменты, посылки от родных, письма и многое другое доставили в зону СВО на минувшей неделе.

Мы попросили главу района Марата Зиатдинова прокомментировать, как идет в районе сбор помощи для военнослужащих земляков, которые выполняют задачи специальной военной операции.

Реклама

- Жители района, предприниматели, общественные организации, депутаты, религиозные организации, учреждения, службы и предприятия нашего района включились и участвуют в акциях по сбору помощи для наших ребят. Искренне, добровольно, без понуждения, от всей души верхнеуслонцы оказывают посильную помощь. Ценна любая поддержка и помощь, от связанных теплых носков, писем и добрыми пожелания, до автомобилей, которых мы уже доставили 21 единицу для наших ребят. Мы постоянно на связи с ними, активные главы поселений Дмитрий Морозов, Сергей Бурукин, Роман Тарасов, Ильнур Гаязов и другие вместе со своими единомышленниками находятся в контакте с ребятами и при формировании очередного груза мы учитываем пожелания наших военнослужащих. Помощь им нужна, чтобы обустроит свой быт, создать приемлемые условия, чтобы легче было выполнять поставленные задачи. Раз в месяц мы отправляем такой «конвой» от нашего района. И все это возможно только благодаря единению верхнеуслонцев, патриотизму, желанию внести свою лепту. Несомненно, это вызывает чувство гордости за земляков, укрепляет нашу веру в неизбежность Победы. От имени наших ребят хочу передать слова благодарности всем за помощь и за поддержку., - ответил нам Марат Галимзянович.

В сборе помощи, как уже было сказано, участвуют многие. И она разная. Если предприниматели, предприятия вносят значительные суммы денег или закупают дорогой инвентарь, автомобили, строительные материалы, то общественные, религиозные организации, как и простые жители собирают вещи, продукты длительного хранения, деньги, на которые закупается необходимое, от лекарств, до хозяйственного инвентаря.  Сбор помощи проходит на базе подростково-молодежного клуба, через глав сельских поселений, первичные ветеранские организации, Союз воинов интернационалистов и участников локальных конфликтов, коллективы организаций и учреждений сами собирают денежные средства и передают в центры сбора помощи, кому куда удобно. В одном газетном материале невозможно перечислить все и всех, кто помогает, поэтому в последующих номерах газеты продолжим рассказывать, как верхнеуслонцы помогают приблизить Победу.

Наша справка:
Список того, что увезли «январским обозом»: Восемь автомобилей высокой проходимости как легковые, так и грузовые, печки, бензопилы и цепи для них, маскировочные сети, палатки камуфляжные, казаны с подставками, чайники для костров, пленка строительная, сетка строительная, половники, электрические провода, лампочки с патронами, розетки с выключателями, стрейч-плёнка, кирка, топоры, колуны, прожектора светодиодные, канистры, масло для бензопил, гвозди, молотки, фонарики налобные на аккумуляторах, продуты длительного хранения, тепловизоры, аптечки, сигареты и т. д.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

               


Галерея

Оставляйте реакции

9

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев