Волжская новь

с. Верхний Услон

18+
2024 - год Семьи
Безопасность дорожного движения

В ГИБДД напомнили о правилах использования электросамокатов

Нарушение правил их использования, может привести не только к штрафу, но и травмам.

Несмотря на наступившую осень и похолодание, число электросамокатов на дорогах района не уменьшается. Эти средства передвижения стали настолько популярны, что законодатели подготовили поправки в ПДД, в которых прописали даже название «средство индивидуальной мобильности». Но пока поправки готовятся, жители продолжают пользоваться этими средствами передвижения. 

«Напомню правила пользования электросамокатами. Во первых, передвигаться на них можно по пешеходным дорожкам и тротуарам, при этом соблюдая безопасность и проявляя уважение к пешеходам. При переходе проезжей части, необходимо спешиться и перейти дорогу по пешеходному переходу, ведя самокат рядом с собой. Запрещено двигаться на самокате вдвоем, управлять им одной рукой, превышать рекомендованную скорость, двигаться по проезжей части. Кроме того, при использовании самоката не забывайте надевать защитную экипировку, вынимать наушники, соблюдать дистанцию и скорость, а в темное время суток – использовать световозвращающие элементы», - сообщил начальник Верхнеуслонской ГИБДД Искандер Ахмадиев.

Реклама

Отметим, за нарушения Правил дорожного движения при использовании электросамоката, нарушитель может понести ответственность как пешеход. Однако с принятием поправок в ПДД, управляющие этими средствами индивидуальной мобильности граждане, будут называться водителями и нести ответственность в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

               


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев