Волжская новь

с. Верхний Услон

18+
2024 - год Семьи
Безопасность дорожного движения

Госавтоинспекция и СМИ Татарстана договорились что покажут пьяных водителей

Накануне сотрудники Госавтоинспекции и журналисты республики провели совместное совещание, на котором приняли ряд решений, призванных улучшить ситуацию на дорогах Татарстана.

В пятницу в Татарстане прошло большое совещание, участниками которого стали руководство агентства «Татмедиа», Госавтоинспекции республики, представители муниципальных комиссиий по обеспечению БДД, а также редакторы и журналисты районных и городских СМИ. Темой обсуждения стала не самая хорошая ситуация на дорогах республики. 

Заместитель начальника Управления ГИБДД МВД по РТ Дамир Бикмухаметов отметил, что во многом росту ДТП и раненых способствовало снижение информационного воздействия на население через СМИ. Он призвал районные отделы Госавтоинспекции больше работать вместе с журналистами. Брать их с собой в рейды, оказывать содействие на местах ДТП. Особое внимание он уделил проблеме водителей, которые садятся за руль после употребления алкоголя. 

Бикмухаметов предложил журналистам больше писать о пьяных водителях. И не только о самом факте такого ДТП, а еще и подробно о личности человека, севшего пьяным за руль. Материалы должны выходить с фотографиями таких нарушителей.

Реклама

«Может быть, когда человека остановят пьяным и информация об этом попадет в СМИ его района, ему станет стыдно перед людьми, перед своими родственниками, и он больше не будет так делать. А может, он придет домой и близкие попросят его больше не позорить семью», – сказал он.

О чем еще говорили на совещании, читайте в материале ИА "Татар-информ".

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

               


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Комментарии

  • аватар

    Beerlogaaa

    0

    0

    Он умышленно сел пьяным и знал про наказание. Они думают ему стыдно будет??? Ну, как дети, честно. Лишать лет на 10.