Волжская новь

с. Верхний Услон

18+
2024 - год Семьи
Общество

В Министерстве обсудили вопросы проведения компенсационного лесовосстановления в рамках строительства трассы М-12 «Москва – Казань»

Совещание прошло под председательством министра лесного хозяйства Равиля Кузюрова. В обсуждении приняли участие заместители министра Ильгизар Зарипов, Раис Гумеров, глава Верхнеуслонского района Марат Зиатдинов, руководитель исполкома Лаишевского района Анатолий Новиков, руководители структурных подразделений Министерства, руководители-лесничие лесничеств, директора лесхозов республики.

 В Министерстве состоялось совещание по вопросам проведения компенсационного лесовосстановления в рамках реализации проекта по строительству скоростной автомобильной дороги М-12 «Москва – Нижний Новгород – Казань». Об этом сообщает портал Министерства лесного хозяйства. 

Открыл совещание глава Минлесхоза РТ Равиль Кузюров. «При строительстве данной трассы предполагается перевод земель лесного фонда в земли промышленности, – отметил он. – Ожидается, что всего будут переведены 280 гектаров. Согласно федеральному закону № 212-ФЗ, компания «Автодор» должна будет произвести компенсационное лесовосстановление».

В ходе совещания были обсуждены вопросы выбора участков под компенсационное лесовосстановление, сроки выполнения работ, их приемки и др.

Реклама

Напомним, что в соответствии с Федеральным законом от 19.07.2018 № 212-ФЗ, арендаторы, использующие леса в целях осуществления геологического изучения недр, разведки и добычи полезных ископаемых, для строительства и эксплуатации водохранилищ, гидротехнических сооружений, строительства, реконструкции, эксплуатации линейных объектов, а также переработки древесины и иных лесных ресурсов обязаны выполнить работы по лесовосстановлению или лесоразведению в границах территории соответствующего субъекта Российской Федерации на площади, равной площади вырубленных лесных насаждений. Это касается и лиц, обратившихся с ходатайством или заявлением об изменении целевого назначения лесного участка (на площади, равной площади такого участка), в т.ч. в связи с переводом земель лесного фонда в земли иных категорий, за исключением случаев перевода земель лесного фонда в земли особо охраняемых территорий и объектов.

Для справки. Скоростная автомобильная дорога М-12 «Москва – Нижний Новгород – Казань» будет пролегать по территориям Кайбицкого, Верхнеуслонского, Лаишевского, Пестречинского и Апастовского муниципальных районов РТ.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

               


Галерея

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Верхний Услон Волжская новь лесники новая трасса