Волжская новь

с. Верхний Услон

18+
2024 - год Семьи
Общество

В Ямбулатове провели фольклорный праздник «Ах, гармошка, балалайка веселей играй-ка»

Если вы думаете, что народные инструменты давно покрылись пылью, то вы глубоко заблуждаетесь!

Народные инструменты – это не дремучее прошлое, они популярны и по сей день. Их активно используют не только народные коллективы, но и исполнители музыки различных стилей и жанров. От классики до рока и джаза все чаще можно услышать звучание гармони, балалайки, домры, а также и других музыкальных инструментов.

В рамках Года народного искусства  и нематериального культурного наследия народов России  26 ноября,  сотрудники сельского дома культуры и библиотеки  Наталья Гущина, Нина Кудрявцева, Любовь Лидонова с учащимися начальных классов Ямбулатовской НОШ провели  фольклорный праздник «Ах, гармошка, балалайка веселей играй-ка».

Детей при входе приветствовала Сказительница, которая   предложила послушать сказку о русских народных инструментах. Она рассказала ребятам, что в старину без гармошки  и балалайки не обходилось ни одно событие: ни на деревне, ни на селе, ни в городе. Под музыкальные инструменты  и свадьбы играли, и урожай собирали и, конечно же, играли.

Реклама

В зале, как по волшебству, появились скоморохи,  так в стародавние времена на Руси называли бродячих артистов, певцов и музыкантов. После пляски с частушками скоморохи, загадали ребятам музыкальные загадки. Поиграли в народные игры: «Волшебный клубочек», «Бантик красный завяжи», затем все встали в дружный хоровод и исполнили русскую народную песню «Калинка-малинка».

Одной из главных задач мероприятия - воспитывать у детей интерес к народной культуре и чувство гордости за русских мастеров, инструментов и исполнителей.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

               


Галерея

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев