Волжская новь

с. Верхний Услон

18+
2024 - год Семьи
Общество

Подлежит ли возврату постельное белье? Правовые нормы, закон о защите прав потребителей

Это очень интересный вопрос, который в настоящее время волнует многих покупателей. Так вот, несмотря на мнение большинства предпринимателей, данный товар в магазин вернуть можно, если на нем сохранились все заводские ярлыки и упаковка. Сделать это нужно в течение четырнадцати дней после покупки.

Подробнее обо всем этом читайте в данной статье.

Небольшое вступление

 

набор детского постельного бельяя

Постельное белье может стать не только необходимой вещью домашнего обихода, но и хорошим подарком близкому человеку на какой-либо праздник. Тем не менее иногда радость от его покупки сопровождается разочарованием. После прихода домой многие покупатели понимают, что постельное белье не подходит по расцветке под другие предметы интерьера (например, под шторы, если было приобретено для спальни), и вообще, оно оказалось не таким ярким и красочным, как было в магазине. Но что же делать потребителю в подобной ситуации? Подлежит ли возврату постельное белье после его приобретения? По закону, данный товар возможно сдать назад в магазин или заменить на другой. Хотя многие продавцы считают иначе.

Постельное белье не входит в перечень тех товаров, которые нельзя было бы вернуть обратно в торговую точку или обменять. Тем не менее практика показывает, что многие продавцы серьезно возражают против этого, и покупателю в определенных ситуациях нужно будет потратить немало времени и сил, чтобы вернуть свои деньги. Но свою позицию нужно все равно отстаивать.

В дополнение

 

постельное белье в магазине

Даже если постельное белье имеет безупречный вид и качество, его все равно можно сдать назад в магазин в течение четырнадцати дней после приобретения. Это нужно знать.

Более того, покупатели не должны бояться отстаивать свои интересы. Постельное белье можно отдать назад продавцу, имея на руках товарный или кассовый чек. Поэтому данные документы нужно сохранять после совершения покупки. Тем не менее если чека нет, то можно попробовать обойтись и без него. Для этого нужно заручиться поддержкой других людей, которые смогут подтвердить, что гражданин приобрел товар в данном магазине.

Реклама

Не нужно забывать о том, что постельное белье при его возврате должно иметь свой первоначальным вид и не быть использованным. Это нужно запомнить.

 

постельное белье в магазине

К изложенному

Подлежит ли обмену и возврату белье? Если оно относится к разряду постельного, ответ в данном случае будет положительным. Но вместо того, чтобы забирать свои денежные средства у продавца, можно обменять постельное белье на другое, более яркое, красивое и качественное. Возможно, что в этом случае придется доплатить за другой комплект. Но тогда проблема решится сразу, и покупателю не придется ждать еще несколько дней возврата своих денежных средств.

Товар имеет заводские дефекты

Что же делать, если потребитель обнаружил на постельном белье брак? Он может отнести его назад в магазин. Для этого покупателю необходимо обратиться в торговую точку, в которой был приобретен данный товар. Как правило, магазин не хочет портить свою репутацию и при обращении покупателя с просьбой о возврате средств за бракованный товар сразу же отдает ему деньги или предлагает обмен на другое постельное белье. Тем не менее так происходит не всегда.

 

продавец и покупатель

Иногда покупателю все-таки приходится доказывать, что брак на постельном белье - это заводской дефект, а не приобретенный вследствие неправильной эксплуатации. В подобной ситуации нужно проводить независимую экспертизу. Если при исследовании будет подтверждено, что дефект на постельном белье - это заводской брак, то экспертизу должен оплатить сам продавец. В противном случае все затраты за проведение такого исследования будет возмещать покупатель. Это нужно знать.

 

Небольшая характеристика

 

возврат постельного белья

Как показывает практика, немногие покупатели стараются отстаивать свои права при возврате товара в магазин. Это связано в первую очередь с тем, что большинство граждан просто боятся доказывать свою точку зрения, а продавцы очень часто пользуются юридической безграмотностью потребителей и не принимают назад те вещи, которые по закону они обязаны взять обратно.

Тем не менее есть и такие покупатели, которые не только получают назад свои средства за некачественный товар, но и требуют в судебном порядке компенсацию с продавца за свои переживания и испорченные нервы. Здесь все зависит от настойчивости самих потребителей и их желания доказать свою правоту.

Зеленодольский территориальный орган Госалкогольинспекции РТ

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

               


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Волжская новь защита прав Верхний Услон потребители постельное белье