Волжская новь

с. Верхний Услон

18+
2024 - год Семьи
Общество

Наталия Антонова: «В нашем поселении все проблемы решаются сообща»

Так уж сложилось, что во всех сельских поселениях района должность руководителя Исполкома занимают женщины. Они со свойственным им профессионализмом и проницательностью решают сложные проблемы.

С 2007 года в Шеланговском поселении должность исполняющего обязанности руководителя Исполкома поселения занимает Наталия Антонова. Она приехала в это село из Ямбулатова. До того, как занять ответственный пост, работала учителем начальных классов в Маматкозинской школе. Вышла замуж за шеланговского парня и переехала. Стала учительствовать в местной школе. Когда в поселении освободилась должность руководителя Исполкома, пригласили ее. И вот уже 13 лет живет она проблемами поселения, ставшего для нее родным.

- Работа в местном самоуправлении интересная, но трудная. Приходится разбираться с бесконечными кипами документов, решений и постановлений. Первое время формулировки «муниципальное образование», «муниципальный служащий», «муниципальная служба муниципального района» казались набором слов. Со временем стала понимать, что они значат. Всем документооборотом приходится заниматься мне. Это и сельское хозяйство, и налоги, и земельные вопросы, и всевозможные поручения, постановления, приходящие из района, - рассказала Антонова.

Ну и, конечно же, основная работа - это работа с населением. Шеланговское поселение включает в себя пять населенных пунктов: Шелангу, Брек, Нариман, Янга Юл и Кызыл Байрак. Поэтому ее рабочий день, как и главы поселения 24 часа в сутки. Она всегда на связи, знает обо всем, что происходит на территории. Целеустремленность и неравнодушие Антоновой к своему делу, людям позволяют добиваться успехов.

- С разными вопросами люди обращаются, - продолжает она. - Касаются они дорог, освещения улиц, бродячих собак кто-то оформляет участки. Конечно, некоторые вопросы не решаются сразу, но в долгий ящик еще не отложили ни один.

Реклама

На днях Наталия завершила подготовку документации на выделение субсидий от государства владельцам крупного рогатого скота.

- Люди в нашем поселении хорошие, - говорит Наталия Васильевна. – Много местных жителей, и около 6 000 дачников. Есть молодежь и пожилое население, которые также болеют за свое село. Пожилые люди дают нужные советы, опираясь на свой богатый жизненный опыт. Приятно заряжаться их позитивом, любовью к жизни. У молодежи современный взгляд, и у них новые идеи, где вопросы благоустройства территорий заслуживают особого внимания. Всем хочется жить в красивом, уютном и чистом поселении. На местном уровне с главой поселения приходится решать самые разные вопросы. Я считаю, что крайне редко бывают ситуации, которые нельзя решить. 

Так, всегда с улыбкой, добрым настроем к людям, работает исполняющая обязанности руководителя Исполкома Шеланговского поселения Антонова. Наталия не привыкла жаловаться на жизнь и считает, что решать проблемы нужно по мере их поступления. «Проблемы в моей работе есть и будут, нужны терпение, выдержка, и, самое главное, подход к людям», - считает она. 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

               


Галерея

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Верхний Услон Волжская новь шеланга Люди села