ЗРАЗЫ МЯСНЫЕ В ДУХОВКЕ
Время приготовления: 1 ч 20 мин
Ингридиенты:
ингредиенты на 6 порций
Свинина 500 гр
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 зубч.
Шампиньоны 300 гр
Вино красное 2 стол.л.
Растительное масло по вкусу
Специи сухие по вкусу
Рецепт:
Итак, мелко нарезать репчатый лук, дольки чеснок и грибы. На предварительно разогретую сковороду с растительным маслом выложить лук, обжарить пару минут, затем добавит чеснок и еще через минуту грибы. Все это пассировать, не накрывая крышкой, чтобы выпарить влагу в течение 5-7 мин то есть до появления у лука золотистого оттенка. Добавить красное вино и подержать на медленном огне еще пару минуток, периодически помешивая. Снять с огня начинку зраз и слегка остудить чтобы легче было ее использовать.
Включить духовку (250 градусов) и пока она нагревается сформировать зразы. Выложить начинку на центр мясного «блинчика», завернуть колбаской и скрепить края шпажками (можно использовать не использованные еще зубочистки).
Противень смазать маслом, выложить зразы, посыпать сверху приправой с базиликом или еще с чем по вашему вкусу и поставить запекаться в предварительно разогретую духовку. Время запекания – 30 минут. Вкус замечательный - просто мираж!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев