Волжская новь

с. Верхний Услон

18+
2024 - год Семьи
Готовим дома

Вкуснейшая баклажанная икра на зиму

Ингредиенты

 

* баклажаны- 2 кг
* помидоры- 1,5 кг
* лук — 1 кг
* морковь- 1 кг
* перец болгарский сладкий- 1 кг
* острый перчик- 2 стручка
* соль- 3 ст. л. без горки
* сахар- 1 ст. л. без горки
* растительное масло
Приготовление 
* Баклажаны помыть, порезать кубиками.
* Посыпаем 5 столовыми ложками соли и заливаем водой так, чтобы баклажаны были полностью покрыты. Через 40 минут сливаем воду и промываем баклажаны от соли. Отжимаем от лишней воды и обжариваем на большой сковороде с растительным маслом. Перекладываем баклажаны в большую кастрюлю. Мелко порезанный лук обжариваем на растительном масле и высыпаем баклажанам.
* Морковь натереть на средней терке и обжарить на растительном масле. Также добавляем к баклажанам. Сладкий перец, чистим от семян и нарезаем кубиками, обжариваем на растительном масле. Добавляем к баклажанам. Добавляем помидоры, нарезанные кубиками, немного протушить на сковородке и добавляем к остальным овощам. Хорошо перемешиваем. Солим, перчим, добавляем острый перец.
* Варим икру на маленьком огне, периодически помешивая, в течение 40 минут. Раскладываем готовую баклажанную икру по горячим стерилизованным банкам, накрываем крышками и стерилизуем 15 минут. Закручиваем, переворачиваем, укутываем теплым одеялом до полного остывания. Храним при комнатной температуре.
Приятного аппетита! 

 

http://rumelo.ru/article/20468?_openstat=cnVtZWxvOzc4OTU5NjM3OzUwMjY2NjU5O2plbmVjaGthXzE5NzdAbWFpbC5ydQ==

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

               


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Волжская новь полезная еда Верхний Услон заготовка на зиму