Шоколадно-Кофейные Капкейки с Малиновым Конфи
Кто из нас не балует себя и своих близких вкусными десертами? Предлагаю рецепт шоколадно-кофейных капкейков с маленьким сюрпризом внутри.
Этот рецепт капкейков готовится по принципу бисквита на кипятке с добавлением горячего кофе. Чем горячее будет жидкость, тем лучше заварится какао и отдаст свой аромат. Таким образом капкейки получаются с насыщенным темно-коричневым цветом. Капкейки очень ароматные, воздушные, влажные с кисло-сладким малиновым конфи внутри. Сверху покрытые "шапочкой" из нежнейшего шоколадного масляного крема на итальянкой меренге - прекрасное сочетание вкусов! Побалуйте себя и своих близких, вкусными, домашними, оригинальными капкейками!
Для малинового конфи
- Малина - 250 г (свежая или замороженная)
- Сахар - 75 г
- Пектин фруктовый NH - 5 г
Ингредиенты на 18 капкейков
- Мука - 185 г
- Какао (темный)- 50 г
- Разрыхлитель теста - 5 г
- Соль - щепотка
- Сливочное масло 82,5% - 115 г (комнатной t°)
- Сахар - 200 г
- Яйца - 2 шт (комнатной t°)
- Молоко - 120 мл (теплое)
- Кофе эспрессо - 120 мл (кипяток)
Для крема на итальянской меренге
- Сливочное масло 82,5% - 250 г (комнатной t°)
- Яичные белки - 3 шт (90 г) (комнатной t°)
- Лимонная кислота - щепотка
- Вода - 50 мл
- Сахар - 110 г
- Ванильный экстракт - 1 ч.л
- Шоколад темный - 100 г (растопленный)
Для украшения
- Шоколадные осколки
- Малина свежая
- Готовим малиновое конфи. Свежую малину помещаем в чашу блендера и измельчаем до состояния пюре. Если у вас малина замороженная, то ее нужно предварительно разморозить.
- Измельченную малину перекладываем в сито и протираем, чтобы избавится от мелких косточек.
- Выкладываем пюре малины в сотейник. Ставим на средний огонь и нагреваем до 50°C градусов.
- Пока пюре малины нагревается, в небольшой посуде соединяем сахар, пектин NH и хорошо перемешиваем. Вводим сахар с пектином в малиновое пюре дождиком, непрерывно перемешиваем смесь венчиком. Доводим малиновое конфи до кипения и варим еще около 1 минуты.
- Снимаем сотейник с плиты, переливаем в чистую миску и охлаждаем до комнатной температуры.
- Охлажденное конфи пробиваем погружным блендером до однородной и гладкой текстуры. Затем готовую малиновую массу перекладываем в кондитерский мешок с круглой.
- Готовим тесто для капкейков. В небольшой миске соединяем муку, темный какао, разрыхлитель теста и щепотку соли. Просеиваем через сито, тщательно перемешиваем венчиком и откладываем в сторону.
- В другой миске соединяем сливочное масло комнатной температуры, сахар и взбиваем 2-3 минуты. Не прекращая взбивания добавляем по одному яйцу, хорошо взбиваем, после каждого добавления. Добавляем теплое молоко, ванильный экстракт и на низкой скорости миксера взбиваем до однородности.
- Добавляем сухие ингредиенты и все тщательно взбиваем до однородной массы. В самом конце вливаем горячий кофе и на низкой скорости миксера взбиваем до однородности. Чем горячее будет жидкость, тем лучше заварится какао и отдаст свой аромат. Таким образом капкейки получаются с насыщенным темно-коричневым цветом. Тесто получается немного жидким не переживайте, это нормально.
- В форму для кексов помещаем бумажные капсулы. Заполняем одноразовые бумажные формы примерно наполовину. Очень удобно использовать для этого, ложку для мороженого.
- Выпекаем шоколадные капкейки в разогретой до 180°C духовке, в течение 20-25 минут или до тех пор, пока вставленная в центр зубочистка не выйдет сухой. После выпечки даем капкейкам немного остыть, в течении 5 минут. Затем извлекаем из формы, перекладываем на решетку и оставляем до полного остывания.
- Пока капкейки остывают готовим масляный крем на итальянской меренге. На моем канале уже есть видео, где я подробно рассказываю, как приготовить этот крем. Все делаем так, как показано в видео, только в конце добавляем ванильный экстракт, растопленный темный шоколад и хорошо взбиваем. Ссылку на этот рецепт крема. https://www.youtube.com/watch?v=VW4HEoTCP04
- Приступаем к начинке и оформлению капкейков. В каждом капкейке вырезаем серединку с помощью ножа для удаления сердцевины у фруктов или специального плунжера для капкейков - это очень удобный инструмент.
- Заполняем вырезанные дырочки каждого кекса, начинкой конфи из малины.
- Готовый крем выкладываем в кондитерский мешок с фигурной насадкой "Wilton (Вилтон) 1M". Украшаем каждый кекс, делая кремовые "шапочки".
- Сверху посыпаем капкейки шоколадными осколками и украшаем свежей малиной.
- Из этих ингредиентов получается 18 небольших капкейков. Шоколадно-кофейные капкейки готовы. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!
https://prigotovimvkusno.com/1749778889655454299/shokoladno-kofejnye-kapkejki-s-malinovym-konfi/
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев