Салат Нептун в сырной корзиночке
Время приготовления: 30 мин
Ингридиенты:
ингредиенты на 4 порции
Пармезан 200 гр
Картофельный крахмал 1 стол.л.
Чеснок 1 зубч.
Помидоры 1 шт.
Креветки 200 гр
Сёмга 100 гр
Сухари 100 гр
Зелень 3 гр
Перепелиные яйца 5 шт.
Сметана 100 гр
Пармезан 100 гр
Рецепт:
Шаг 1:Можно заменить креветки отварными или консервированными кальмарами
Сыр натереть на мелкой терке, добавить крахмал, чеснок, паремешать.
Разогреть сковородку, смазать слегка маслом растительным, положить 2 столовые ложки массы сыра, разровнять ложкой и дать сыру расплавиться, снять сковороду с плиты, дать остыть.
Снять лопаткой и быстро обернуть этим блином стакан, прижав рукой на 15 секунд, чтобы получилась чашечка. Снять готовую корзиночку и наполнить салатом.
Салат: нарезать произвольно помидоры, семгу, добавить отварные креветки, сухарики, отварные перепелиные яйца, порезанные пополам, заправить сметаной, украсить зеленью и уложить в корзиночки из сыра, сверху посыпать натертым сыром.
Получается 6-8 корзиночек.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев