Волжская новь

с. Верхний Услон

18+
2024 - год Семьи
Готовим дома

Постные котлеты

Без овощных котлет во время поста просто не обойтись. Мы собрали для вас лучшие рецепты постных котлет

Во время постов особенно обостряется чувство голода и появляется желание порадовать свой желудок чем-то особенно сытным. Тут-то и приходят на помощь рецепты постных котлет.

Капустные котлеты

Капустные котлеты без яиц приготовить вовсе не проблема, даже если у вас нет уникальных кулинарных способностей. Рецепт очень простой и доступный.

Тебе понадобится: 1 кг капусты, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 0,5 стакана муки, 0,5 стакана манки, 100 г панировочных сухарей, специи.

Приготовление: Крупно нарежь капусту, добавь воды и 10 минут протуши под крышкой. Пропусти ее через мясорубку, отожми влагу и добавь тертый лук с чесноком. Добавь муку с манкой и специи, хорошо перемешай, сформируй котлеты, обваляй их в панировке и обжарь.

Гречневые котлеты с овощными наполнителями

Тебе понадобится: хлопья гречневые - 8 ст. л., морковь - 2 шт, кабачок - 1 шт, сметана (2 ст.л. для котлет, остальное для подачи) — 150 г, соль - 1 ч. л., масло растительное - 1 ст. л.

Приготовление: котлетки будут двух видов: с морковью и с кабачком. Морковь очистить. Кабачок если не очень молодой, то кожицу лучше почистить и очистить его от семян. И морковь и кабачок натереть на мелкой терке. Добавить по 3 ст. л. гречневых хлопьев, по 1 ст. л. сметаны, посолить и оставить на 10 минут. Из фарша сформировать круглые котлетки. Разогреть на сковороде растительное масло и обжаривать котлетки на среднем огне с каждой стороны по 4-5 минут.

Реклама

Котлеты из овсяных хлопьев

Тебе понадобится: хлопья овсяные - 1 стак., картофель - 1 шт, лук репчатый - 1 шт, морковь - 1 шт, чеснок - 2 зуб., зелень - 1 пуч., специи (по вкусу) - 1 ч. л., масло растительное - 3 ст. л.

Приготовление: всяные хлопья залить кипятком и оставить на 20 минут набухать. Картофель, лук, морковь почистить, помыть и натереть на мелкой тёрке. Зелень мелко порубить, чеснок пропустить через пресс. К набухшей овсянке добавить все подготовленные ингредиенты, посолить, поперчить и хорошенько перемешать. Получившийся фарш должен быть не слишком густой и не очень жидкий. Обжариваем наши котлетки на среднем огне с двух сторон до румяной корочки, затем огонь уменьшаем, накрываем крышкой и доводим до готовности около 5 минут.

Котлеты из красной чечевицы с овощами и зеленью

Тебе понадобится: чечевица - 170 г (1 стакан объемом 200 мл), лук репчатый - 0,5 шт., морковь - 1 шт., соль по вкусу, крахмал кукурузный - 6-7 ст.л., паприка молотоя - 1 ч.л., чеснок сушеный молотый - 0, 5 ч.л.

Приготовление: Красную чечевицу высыпать в кастрюлю, влить 400 мл воды и поставить на огонь. После закипания варить чечевицу на небольшом огне 20 минут, до состояния пюре или впитывания воды. Очищенный лук нарезать небольшими кубиками. Очищенную морковь натереть на средней тёрке. Сковороду разогреть, влить 1-2 ст. ложки масла, выложить лук, морковь. Обжарить овощи 3-4 минуты, помешивая. Переложить лук и морковь в миску к чечевице.  Петрушку мелко нарезать и добавить в миску. Всыпать соль, молотые перец и паприку, сушёный чеснок и 1 ст. ложку крахмала. Тщательно перемешать все ингредиенты между собой. Сформировать котлеты небольшого размера, обвалять в крахмале (5-6 ст. ложек).  Сковороду разогреть, влить масло (2-3 ст. ложки) и выложить туда котлеты. Жарить чечевичные котлеты на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

               


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев