Мясо с картошкой по-французски
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Ингридиенты:
ингредиенты на 5 порций
Свинина 500 гр
Картошка 8 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Твёрдый сыр 200 гр
Майонез по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Растительное масло по вкусу
Рецепт:
Свинину промыть, нарезать кусками и отбить с двух сторон. Натереть с обеих сторон солью и перцем по вкусу. Выложить мясо в предварительно смазанную маслом форму. Почистить луковицу, разрезать напополам и нарезать тонкими полукольцами. Чтобы от лука не щипали глаза можно предварительно смочить его и ножик в холодной воде. Посыпать сверху свинину нарезанным луком. Почистить картофель и нарезать тонкими кружочками. Чем тоньше получаться кружочки, тем быстрее приготовится блюдо, картофель пропекается дольше остальных ингредиентов. Выложить равномерно картофель на лук, сверху смазать майонезом и посыпать тертым сыром. Разогреть духовку до 120-130 градусов, запекать около часа. На первые полчаса рекомендую накрыть блюдо фольгой, тогда оно получится сочнее, затем снять фольгу и дать сыру подрумяниться. Этот кулинарный рецепт пришелся по вкусу всем моим друзьям.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев