Волжская новь

с. Верхний Услон

18+
2024 - год Семьи
Готовим дома

Кыстыбый с картошкой

Очень вкусное блюдо татарской кухни.

Ингредиенты:

  • Вода  — 250 Грамм
  • Мука  — 700 Грамм
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Картофель, лук — По вкусу (начинка)
  • Соль  — По вкусу


Количество порций: 6

Как приготовить "Кыстыбый с картошкой"

Кыстыбый с картошкой - фото шаг 1

1. В миску, или любую другую посуду, вливаем молоко (можно воду), затем добавляем яйца, соль, масло и сахар. Все хорошенько перемешаем. Просеянную муку высыпаем в приготовленную смесь и замесим тесто (оно не должно прилипать к рукам).

Кыстыбый с картошкой - фото шаг 2

2. Пресного теста должно получиться один килограмм. Дадим тесту немного постоять. Отрезаем от теста кусочки, и скалкой раскатаем в тонкие лепешки.

Кыстыбый с картошкой - фото шаг 3

3. Затем каждую лепешку выпекаем на раскаленной сухой сковороде (не надо сильно зарумянивать).

Кыстыбый с картошкой - фото шаг 4

4. Для начинки предварительно сварить картофель, и сделать пюре. Картофельную начинку укладываем на лепешку, а второй половинкой лепешки накрываем. Начинять горячими. Растопленным маслом смазываем каждую лепешку.

Кыстыбый с картошкой - фото шаг 5

5. Лепешки подавать горячими. К ним хорошо подойдут соленые грибы, квашеная капуста или овощной салат.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

               


Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Верхний Услон Волжская новь кулинария готовим дома кыстыбый