Кыстыбый с картошкой
Очень вкусное блюдо татарской кухни.
Ингредиенты:
- Вода — 250 Грамм
- Мука — 700 Грамм
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Яйца — 2 Штуки
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Картофель, лук — По вкусу (начинка)
- Соль — По вкусу
Количество порций: 6
Как приготовить "Кыстыбый с картошкой"
1. В миску, или любую другую посуду, вливаем молоко (можно воду), затем добавляем яйца, соль, масло и сахар. Все хорошенько перемешаем. Просеянную муку высыпаем в приготовленную смесь и замесим тесто (оно не должно прилипать к рукам).
2. Пресного теста должно получиться один килограмм. Дадим тесту немного постоять. Отрезаем от теста кусочки, и скалкой раскатаем в тонкие лепешки.
3. Затем каждую лепешку выпекаем на раскаленной сухой сковороде (не надо сильно зарумянивать).
4. Для начинки предварительно сварить картофель, и сделать пюре. Картофельную начинку укладываем на лепешку, а второй половинкой лепешки накрываем. Начинять горячими. Растопленным маслом смазываем каждую лепешку.
5. Лепешки подавать горячими. К ним хорошо подойдут соленые грибы, квашеная капуста или овощной салат.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев