Волжская новь

с. Верхний Услон

18+
2024 - год Семьи
Готовим дома

Киноа с индейкой и овощами

Основная польза киноа состоит в том, что это превосходный источник растительного цельного белка (его здесь больше, чем в гречке), при этом он отлично усваивается.

Также в киноа есть и почти все заменимые аминокислоты: аланин, аспарагиновая кислота, глицин, глутаминовая кислота, серин, пролин, цистеин, тирозин. Кроме уникальных белков, в киноа содержатся и жиры (с высоким содержанием лецитиновой кислоты), углеводы, минералы, клетчатку и витамины B. 

В киноа много клетчатки (2,8 г в 100 граммах готового продукта), благодаря чему она просто необходима всем, кто страдает заболеваниями сердца, диабетом, имеет избыточный вес. Клетчатка помогает вывести из организма токсины и другие вредные вещества, холестерин. 

В кулинарии у киноа много ролей — из него варят каши, оно может быть ингредиентом салатов, супов, выпечки и десертов, гарниром к рыбе, морепродуктам и мясу.

Приготовим киноа с индейкой и овощами:

Реклама

Ингредиенты:
Киноа - 90 - 100 гр .
Индейка филе - 250 гр .
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Стручковая фасоль - 100 - 150 гр.
Масло растительное
Зира - 1 ч.л.
Молотый кориандр - 1 ч.л.
Соль


Приготовление:
1. Мясо индейки режем на средние кусочки. И обжариваем на разогретой сковороде с маслом до готовности.
2. Убираем готовую индейку, а в ту же сковородку выкладываем нарезанный лук и обжариваем до золотистого цвета.
3. Морковь нарезаем полукольцами или четвертинками, чеснок нарезаем пластинками и отправляем на сковороду к луку и жарим ещё пару минут. Добавляем стручковую фасоль.
4. Затем солим, добавляем специи: зиру( растираем в руках) и молотый кориандр. Добавляем киноа и заливаем горячей водой. Накрываем крышкой и тушим до готовности. Когда блюдо готово добавляем готовую индейку, перемешиваем и подаём к столу.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

               


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев