Дрожжевой, пышный и вкусный пирог с капустой
Традиционный рецепт приготовления пирога с капустой на дрожжевом тесте понравится любителям мягкой и пышной выпечки
В теплом молоке (400 мл) с сахаром (3 ч. ложки) разводятся дрожжи (1 ч. ложка).
Постепенно в жидкую массу добавляется мука (650 г) и соль (2 ч. ложки). Замешивается тесто.
Тесто отправляется в теплое место, где оно должно увеличиться вдвое.
Готовится начинка. Капуста (500 г) шинкуется и обжаривается на растительном масле с морковью и луком.
В процессе приготовления в сковороду может добавляться вода, а в самом конце – соль и перец.
Начинка должна получиться мягкой и сочной.
Большую часть подошедшего теста распределяют по дну и бортикам формы.
Чтобы тесто в процессе выпекания поднималось не слишком высоко, его прямо в форме прокалывают вилкой.
На основу выкладывают начинку и накрывают второй частью теста, предварительно раскатав ее.
Выпекается пирог 45 минут при температуре 190 градусов.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев