Волжская новь

с. Верхний Услон

18+
2024 - год Семьи
Готовим дома

Чесночные стрелки по-корейски

Сезонное блюдо можно подавать в качестве перекуса или как гарнир к другим блюдам.

Стрелки чеснока – универсальный продукт для домашнего меню. В середине лета дачники часто сталкиваются с вопросом, что же делать со стрелками чеснока. Его можно заготовить на зиму, а также использовать в самых повседневных блюдах. 

Сегодня предлагаем вам попробовать приготовить пикантные чесночные стрелки по-корейски.

Два-три пучка чесночных стрелок нарежьте по 5 см.

Налейте на сковороду растительное масло слоем в 1 см и обжарьте стрелки до мягкости.

Добавьте пол чайной ложки сахара, три штучки измельченного лаврового листа, одну чайную ложку уксуса и одну столовую ложку приправы для корейской моркови.

Посолите по вкусу или добавьте соевый соус.

Тушите, помешивая, до тех пор, пока уксус и масло немного не загустеют.

Охладите закуску и добавьте пару зубчиков, пропущенных через пресс. Храните в холодильнике.

Блюдо приятно удивит ярким ароматом и в меру пикантным вкусом.
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

               


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев