Волжская новь

90 лет отметила Равза Шафигуллина из Наримана

Поздравил долгожительницу с красивым юбилеем глава района Марат Зиатдинов.

В третий день нового года 90-летний юбилей отметила Равза Шафигуллина из д.Нариман.

У ворот дома нас встречает сын юбилярши Ильдус.

- С шести утра ждет вас мама, переживает. Прошу, проходите в дом, - говорит Ильдус Ильхакович.

Равза Замалутдиновна встречает главу района и с порога начинает благодарить его за визит. Чувствуется, что женщина действительно волнуется и гостя ждала с нетерпением.

- Я привез вам поздравления от нашего Президента Владимира Путина, - говорит Марат Галимзянович. - Я в свою очередь, тоже желаю Вам крепкого здоровья и прошу оставаться такой же молодой и красивой. Обещайте мне, что мы еще отметим Ваш 100 -летний юбилей!

Именинница счастливо смеется при этих словах и бережно прижимает к себе открытку Президента России.

«Это мне?», - переспрашивает она и только после утвердительных слов снова готова слушать добрые слова в свой адрес. К официальным поздравлениям присоединяются начальник отдела социальной защиты Ирина Алеева и глава Шеланговского поселения Валерий Майоров.

Равза Замалутдиновна родом из Тат.Маматкозина. В Нариман переехала после замужества. Всю свою жизнь проработала лаборантом на Гребеневском спиртзаводе. В 10 лет она встретила войну и наравне со всеми помогала стране победить фашизм. Вот уже 20 лет нет рядом мужа. Она старается не вспоминать о плохом. Для нее гораздо важнее сегодня - ее дети, ее трое внуков и четверо правнуков. С любовью смотрит она на внука Шамиля, который с семьей живет рядом с ней и помогает чувствовать себя нужной. Большая отрада - правнучка Алина.

Поздравляя маму с юбилеем, дочь Рушания не скрывает слез, а сын Ильдус берет в руки баян и начинает играть. Дети знают, мама любит петь! И они поют все вместе о том, как дороги в жизни семейные отношения и что нельзя жить в этом мире без любви. И мы, глядя, на такую невероятно теплую и душевную атмосферу, тоже решаем подарить имениннице песню. Ильдус абы нам подсказывает какую: «Расцветали яблони и груши, поплыли туманы над рекой…», и расцветает лицо именинницы, и разглаживаются морщины, теплый светом лучится взгляд.

Этот новогодний день останется не только в нашей памяти. С юбилеем, Равза Замалутдиновна, долгих лет!

Реклама

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (2)
Осталось символов:
  • 3 января 2021 - 18:46
    Без имени
    Выражаю огромную благодарность всем кто был в этот замечательный день с моей бабушкой, СПАСИБО!!! 😊
  • 3 января 2021 - 16:24
    Без имени
    Как легко написано, браво