Волжская новь

Верхнеуслонские ребята приняли участие в республиканском форуме «Российское движение школьников»

На базе IT-лицея КФУ прошел республиканский форум татарстанского регионального отделения общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников».

Замминистра образования и науки РТ Лариса Сулима отметила, что в прошлом году Татарстан стал пилотным регионом по развитию этого движения. У нас было всего 58 школ, которые добровольно приняли решение о том, что они хотят развивать движение школьников и вступить в общероссийскую организацию. На 1 сентября этого года таких школ у нас стало уже 607. То есть все базовые школы республики подключились к этому всероссийскому движению.

- В организации движения школьников я вижу колоссальные плюсы, – добавила Лариса Сулима. – На днях вся страна отмечала двухлетие со дня образования Российского движения школьников, то есть в этот день вышел Указ Президента России о создании организации. Был проведен грандиозный флеш-моб, все поздравляли друг друга с тем, что такая организация объединяет наших детей по всей стране.

Реклама

По мнению замминистра, для детей участие в таком движении – это возможность самовыражения и формирования лидерских качеств. В прошлом году огромное количество ребят из сельской местности стали победителями и призерами федеральных конкурсов и участниками всероссийских смен. Общественная работа формирует очень важные качества – лидерство, умение работать в команде.

- В рамках работы форума прошли слет активистов РДШ и конференция педагогов, развивающих это движение в муниципальных районах республики, - говорит директор районного Дома школьников Назиля Биктагирова. - Наш район на нем представляли активисты детского движения Мария Зверева, Дарья Бизяева и куратор детского движения Eкатерина Воронцова.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: