Волжская новь

Главы поселений Верхнеуслонского района Ольга Майорова и Виктор Михеев: "Спасибо Президенту Татарстана за доверие"

В преддверии нового года Президент Татарстана Рустам Минниханов по традиции преподнес подарки - ключи от автомобилей главам поселений муниципальных районов. Церемония вручения состоялась на площадке перед Госсоветом Татарстана.

- 11 лет работаю я в своей должности, - говорит глава Соболевского поселения Ольга Майорова. - Многие мои коллеги уже получили служебные автомобили из рук нашего Президента, а теперь и я в рядах счастливчиков. Я благодарна Президенту Рустаму Минниханову и главе района Марату Зиатдинову за новогодний подарок. Это и дисциплинирует, и вместе с тем накладывает большую ответственность.

- Забот у глав поселений всегда много, - вступает в разговор еще один счастливый обладатель новенькой Шевроле Нивы, глава Майданского поселения Виктор Михеев. - На новом автомобиле это будет нам вполне по силам! Спасибо руководству республики и района за помощь и за доверие!

Выступая перед участниками церемонии, Рустам Минниханов напомнил, что за семь лет представителям муниципалитетов вручены ключи от 1770 служебных автомобилей. По мнению первого лица республики, именно по деятельности муниципалитетов население оценивает работу власти в целом. «Для простого человека нет никакой разницы в том, федеральная это власть или республиканская, и поэтому ваши функции и ваша работа должны быть высокого качества», - сказал Рустам Минниханов, обращаясь к руководителям сельских поселений, представителям муниципалитетов и городских округов.

Мероприятие с площади плавно перенеслось в Корстон, где в тот же день прошел XII Съезд Совета муниципальных образований, в котором приняли участие делегаты из нашего района во главе с Маратом Зиатдиновым.

Рустам Минниханов выступая перед коллегами говорил о социально-экономической ситуации в республике, строительстве новых объектов на благо татарстанцев: «Все, что мы делам сегодня, - строительство спортивных площадок, создание общественных пространств - все это должно быть в надлежащем состоянии и работать на благо людей, которые живут на этой территории, - заявил президент. - Главам муниципальных образований необходимо планировать решение актуальных задач городов и районов в рамках реализуемых программ».

В числе некоторых проблемных вопросов, которые поднял Президент Татарстана на Съезде была и проблема низкого уровня размера заработной платы.

- Не могу не сказать о проблеме, связанной с низким уровнем оплаты труда. Хотя мы в округе занимаем четвертую позицию, но с учетом того, что наша республика в целом более экономически развита, сегодня есть большая текучка, особенно на муниципальном уровне, низового звена, - сказал Минниханов.

С 1 января 2018 года будет принята новая форма увеличения МРОТ на региональном уровне. Подготовить все необходимые расчеты и предложения Минниханов поручил министру финансов Радику Гайзатуллину. Зал встретил это заявление аплодисментами.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: