Волжская новь

Жительница Верхнего Услона отмечает сегодня 100 лет со дня рождения

В день голосования по поправкам в Конституцию РФ глава района Марат Зиатдинов поздравил долгожительницу с вековым юбилеем.

Необыкновенную дату, 100 лет со дня рождения, отметила сегодня жительница Верхнего Услона Зайтуна Габдрахманова. Ее юбилей совпал с днем голосования по поправкам в Конституцию РФ и к тому же Зайтуна Гарифовна ровесница ТАССР.К слову, проголосовала юбиляр досрочно, не дожидаясь основного дня голосования.

- Мама ничего не ест и не пьет, вот как вас ждет, волнуется, - такими словами встречает гостей дочь именинницы Нурия Ахмадуллина.

А сама Зайтуна Гарифовна, не выдержав, уже идет навстречу Марату Зиатдинову и опираясь на его руку начинает благодарить за то, что не оставили ее в этот день без внимания.

- Бик зур рэхмет сезге, большое спасибо вам, - сама, не замечая, как переходит с татарского языка на русский, говорит именинница. – Вот и дожила я до 100 лет, кто бы думал. Исенлек, саулык булсын, не дай Бог никому пережить того, что мы пережили. Всем здоровья!

А многочисленные гости желали крепкого здоровья юбилярше, благодарили ее за крепость и силу духа, желание жить.

Глава района передал Зайтуне Гарифовне поздравления от Президентов России И Татарстана – Владимира Путина и Рустама Минниханова. Вручил именной торт и юбилейную медаль «100 лет ТАССР».

- Будьте здоровы, уважаемая! Спасибо, что ради нас Вы прошли много испытаний, не жалея сил трудились в тылу и участвовали в послевоенном становлении района. Нам есть с кого брать пример, - сказал Марат Галимзянович.

 К поздравлениям присоединились начальник отдела социальной защиты Ирина Алеева, председатель Совета ветеранов Римма Троицкая, Герой социалистического труда Любовь Смирнова. Подарок передали и от заместителя премьер-министра Татарстана Романа Шайхутдинова.

 

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: