Волжская новь

За сентябрь на дорогах Татарстана погибло 32 человека

В связи с увеличением количества дорожно-трансопртных происшествий, ГИБДД республики анонсирует проведение контрольно-профилактических рейдов на территории Татарстана.

ГИБДД Татарстана сообщило о росте количества дорожных происшествий на территории республики и количестве погибших в них людей. Так, только с начала сентября в Татарстане погибли 32 человека. В связи с этим, было принято усилить работу по профилактике дорожных происшествий, а личный состав перевести на усиленный режим работы.

Как подчеркнули в Госавтоинспекции республики, в основном причинами дорожных трагедий становятся выезды на полосу встречного движения, опрокидывания и наезды на пешеходов в темное время суток. Для того чтобы взять ситуацию под контроль, сотрудники ГИБДД проведут рейды по грубым нарушениям Правил дорожного движения а также профилактические мероприятия на дорогах республики. Пешеходам будут напоминать о световозвращающих элементах, а водителям на недопустимость таких нарушений ПДД, как выезд на полосу встречного движения, перевозка детей в детских удерживающих сиденьях, обязательность использования ремней безопасности и соблюдения скоростного режима.

Что касается дорожной ситуации в Верхнеуслонском районе, в ГИБДД района сообщили, что в целом обстановка спокойная. С начала года в двух дорожно-транспортных происшествиях погибли четыре человека, причем трое из них - в одном (Волжская новь писала о смерти трех братьев при столкновении отечественного внедорожника с КамАЗом). Еще одна авария произошла 9 августа, тогда внедорожник вылетел с трассы и наехал на препятствие. Одна из пассажирок внедорожника получила тяжелые травмы и была госпитализирована, однако несмотря на усилия медиков молодая девушка скончалась спустя несколько суток. Также с начала года в авариях на территории района получили травмы 23 человека. Одно из последних таких происшествий произошло в Верхнем Услоне. В минувшие выходные рядом с Парком капитанов опрокинулся автобетоносмеситель, чтобы вызволить водителя из раскуроченной кабины понадобилась помощь спасателей. Благодаря тому, что водитель был пристегнут ремнем безопасности - он отделался легкими травмами.

Напомним, ГИБДД Верхнеуслонского района регулярно проводит рейды и профилактические мероприятия. Практически в каждом таком рейде сотрудники полиции задерживают нетрезвых водителей и водителей без прав на упавление транспортным средством. Как говорит начальник районной ГИБДД Альберт Бурганов, это не просто задержание водителя в нетрезвом состояниии - это возможно чья-то спасенная жизнь.

Госавтоинспекция МВД по Республике Татарстан напоминает о необходимости неукоснительного соблюдения правил дорожного движения и призывает участников дорожного движения быть крайне внимательными и осторожными.

Фото из архива "Волжской нови"

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: