Волжская новь

Ваша жизнь - пример для нас: 90 лет отметила Нурзия Нургалеевна Ахтямова

Эта осень оказалась богатой на 90-летних юбиляров. В их число вошла и Нурзия Нургалеевна Ахтямова из Макулова.

Как же обрадовалась Нурзия апа гостям из родного района - главе Макуловского поселения Алине Матвеевой и председателю Совета ветеранов Римме Троицкой. Все расспрашивала о новостях в родном Макулове, где прошла вся ее жизнь.

В это село она переехала с мужем в далеком 1979 году. Проработала всю жизнь дояркой в совхозе «Знамя Ленина». И как будто вчера это было - торопилась на дойку, дома управлялась по хозяйству, мужа с работы встречала, трое детей незаметно выросли.

Вот уже пять лет Нурзия Нургалеевна живет в Казани, у дочери Миляуши. Хорошо, уютно в ее доме, окружена пожилая женщина заботой не только со стороны дочери-медика по образованию, но и пятерых внуков. Отдельный разговор - правнуки, которых у юбиляра трое. Их радостное щебетание для бабушки, как бальзам на сердце, ведь это продолжение ее рода.  

Уже несколько лет Нурзия апа прикована к постели, но на судьбу свою не ропщет. Жила по совести. И разве могла подумать, что уготована ей такая долгая жизнь на этой земле. Много пришлось пережить и самое страшное из прошлого - война. Она забрала брата Ярхама. О судьбе солдата удалось узнать только в прошлом году, когда московские поисковики нашли его медальон. А еще пришлось Нурзие Нургалеевне похоронить не только мужа, но и, вопреки всем правилам жизни, двоих сыновей…

Зачитывают гости поздравление от Президента России Владимира Путина, и улыбка озаряет лицо юбилярши. Как приятно, когда помнят, приезжают. Значит не зря прожита жизнь и в истории своего района она заняла достойное место! С юбилеем!

Много добрых слов услышала сегодня юбиляр. Она их заслужила своей жизнью, своим трудом, своей любовью ко всему, что окружает

фото предоставлено А.Матвеевой

 

 

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: